Иена растет в паре с долларом и евро | club6e.com

Иена растет в паре с долларом и евро

Иена растет в паре с долларом и евро

В ходе торгов в Азиатско-Тихоокеанском регионе стоимость иены поднимается к доллару и евро на фоне опасений валютных трейдеров относительно усиления внешнеторгового конфликта между Соединенными Штатами и Китаем.

Евро незначительно снижается к доллару. К 09:05 по московскому времени стоимость евро составила 1,1612 доллара против 1,1623 доллара в понедельник.

В паре с иеной доллар снижается к тому же времени с 110,55 иены накануне до 109,56 иены.

Евро стоил 127,23 иены против 128,49 иены.

Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара к 16 основным мировым валютам, просел на 0,11%.

Рост курса доллара Австралии к доллару США оказался выше 0,6%.

Дональд Трамп объявил, что готов пойти на дальнейшую эскалацию торгового конфликта с Пекином и обложить 10-процентными пошлинами импортируемые товары из КНР на сумму еще в 200 млрд долларов, сообщила администрация американского президента.

«Нужны дополнительные меры, чтобы подтолкнуть Китай к изменению несправедливой политики, открытию рынка для товаров из Америки, принятию более сбалансированных торговых отношений», — заявил Трамп.

Эксперты говорят о том, что если Пекин ответит на шаги США, как ранее обещали китайские власти, объем торговли между странами может уменьшиться, что может сократить темпы роста глобальной экономики.

В это время курс австралийского доллара к доллару США сократился сегодня на 0,5%, впервые за год просев ниже 0,74 доллара. Австралия сильно зависит от китайской экономики, крупнейшего импортера австралийского сырья.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!