Инвесторы опасаются последствий торговых войн | club6e.com

Инвесторы опасаются последствий торговых войн

Торги в Европе на рыках акций в понедельник начались смешанно. Участники рынка по-прежнему оценивают итог заседания ЕЦБ по денежной политике в купе с началом торговой войны межу ЕС и США, а также последними и КНР. Неопределенность будущего сдерживает желание инвесторов покупать рискованные активы.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 — 12.966,38 (-0.34%)
FTSE 100 — 7.638,44 (+0.06%)
CAC 40 – 5.478,97 (-0.42%)

На валютном рынке доллар США пытается возобновить ралли на волне новых страхов, что торговая война между США и Китаем нанес ущерб мировой экономике. К тому же намечается явная тенденция расхождений в монетарных политиках между ФРС и рядом других мировых ЦБ, валюты которых торгуются на Форексе против доллара.
Пара EUR/USD на момент написания статьи находится на уровне 1.1569 (-0.35%), GBP/USD — 1.3236 (-0.31%), USD/JPY – 110.57 (-0.08%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе продолжают падение. В центре внимания рынка саммит ОПЕК+, который состоится на этой неделе. Инвесторы опасаются, что будет принято решение о повышении уровня добычи сырой нефти, что ударит по ценам. Brent снижется на момент написания комментария на 0.30% до 73.22, а WTI падает на 1.40% до 63.94 доллара за баррель.

Из важных событий дня выделим выступления представителей ФРС Дадли, Бостика и Уильямса, а также главы ЕЦБ Драги.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!