Комментарий по ситуации на рынке | club6e.com

Комментарий по ситуации на рынке

Коррекция на рублевом долговом рынке спровоцирована тем, что инвесторы разочарованы пятничным решением ЦБ сохранить ключевую ставку на текущей отметке 7,25% и продолжить паузу в цикле смягчения монетарной политики. Но заявление регулятора по итогам заседания было вполне оптимистичное, в частности указывается, что цикл снижения ставки будет продолжен, что делает инвестиции в рублевые бонды все еще актуальной идеей. Переход к нейтральной политике будет проходить чуть медленнее, но общий курс сохраняется. Важным фактором также является то, что инфляция пока не ускорилась и составляет 2,4% годовых. Всплеск цен на топливо был компенсирован снижением цен по другим группам товаров, в том числе плодоовощной продукцией. При этом ЦБ ожидает ускорения инфляции до конца года до 3,5-4%, что не превышает целевой показатель в 4%. После ускорения роста цен до 4-4,5% в 2019 г., связанного с повышением НДС, инфляция вернется к 4% в начале 2020 г.

Рубль находится под давлением так же, как и валюты других развивающихся стран, что объясняется распродажей рисковых активов. Таким образом инвесторы реагируют на очередное обострение отношений между США и Китаем по вопросам торговых пошлин. При этом рубль с апреля торгуется в диапазоне 61-64 к доллару, пока оснований для выхода из него нет. Следующим важным для рынков событием станет заседание ОПЕК, итоги которого могут сказаться на курсе рубля в зависимости от принятых решений.
Дарья Желаннова, аналитик УК «Альфа-Капитал»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!