Новая вспышка: Трамп угрожает КНР пошлинами на $200 млрд | club6e.com

Новая вспышка: Трамп угрожает КНР пошлинами на $200 млрд

Новая вспышка: Трамп угрожает КНР пошлинами на $200 млрд

Торговый конфликт США-КНР, как и предсказывали аналитики, вспыхнул с новой силой. Дональд Трамп поручил подготовить перечень китайских товаров на сумму $200 млрд для возможного введения дополнительных пошлин в 10%. Мера будет введена, если Пекин поднимет пошлины на американскую продукцию.

Новая вспышка: Трамп угрожает КНР пошлинами на $200 млрд

Президент США Дональд Трамп

«Сегодня я поручил представителю США на торговых переговорах определить китайские товары на сумму в $200 млрд для введения дополнительных пошлин в размере 10%», – сообщил глава Белого дома.

Введенные пошлины на китайские товары в Поднебесной называют шантажом и давлением.

«Публикация Белым домом перечня товаров, на которые будут введены пошлины на общую сумму $50 млрд, является шантажом и давлением, отступлением от достигнутых двусторонних договоренностей, а также глубоким разочарованием для всего мира», – говорится в заявлении Министерства коммерции КНР.

Реакция рынков на решение Трампа была довольно эмоциональной. Фьючерсы на индексы США резко упали, под давление попал и доллар. Негативное влияние ощутили на себе сырьевые товары.

Ситуация не катастрофичная, но уже вечером мы можем стать свидетелями сильнейшего падения. Отметим, что развивающиеся рынки и без того находятся в тяжелом состоянии, но рынок США, как правило, падает в последнюю очередь.

Между тем валютная пара доллар/юань пока не показала каких-то серьезных движений. Сначала доллар подрос к китайской валюте, а затем это движение было отыграно в обратную сторону.

Напомним, с начала торговой войны юань подешевел к доллару примерно на 2,5%, что дает Пекину некоторое преимущество.

Атака на ZTE

Новая вспышка: Трамп угрожает КНР пошлинами на $200 млрд

В понедельник Сенат США восстановил запрет на поставки американских комплектующих китайской ZTE Corp. Компания обвиняется в нарушении санкций, введенных Вашингтоном.

Ранее в отношении ZTE администрация договорилась о смягчении ограничений на поставки.

Напомним, торги бумагами ZTE временно были приостановлены, а на прошлой неделе – вновь начались. Котировки пошли вниз, и сегодня падение усилилось. После возобновления торгов падение достигло 50%.

Что касается атаки на ZTE, то, по мнению аналитиков, компания стала разменной монетой во внутреннем противостоянии в США, где ведется закулисный торг вокруг оборонного бюджета.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!