ОПЕК ожидает дефицита нефти на рынке в случае сохранения уровня добычи | club6e.com

ОПЕК ожидает дефицита нефти на рынке в случае сохранения уровня добычи

ОПЕК ожидает дефицита нефти на рынке в случае сохранения уровня добычи

Участники Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) предполагают, что во втором полугодии текущего года может возникнуть дефицит нефти на мировом рынке, если уровень добычи углеводородов останется на показателях мая. Об этом стало известно на заседании технического комитета ОПЕК, состоявшегося 18 июня.

Помимо этого, Алжир, Иран и Венесуэла активно выступают против увеличения объемов добычи «черного золота».

Котировки нефти Brent в настоящий момент демонстрируют высокую волатильность торгов, поскольку неопределенность, сложившаяся на рынках в преддверии заседания ОПЕК 21-22 июня, оказывает существенное давление на сырьевой актив. Члены организации обсуждают вероятность роста производства на 300-600 баррелей в сутки. Ранее планировалось нарастить объемы добычи до 1 млн баррелей в сутки.

Как известно, Россия и Саудовская Аравия готовы увеличить нефтедобычу на 1,5 млн баррелей в сутки в целях компенсации падения добычи в Венесуэле и из-за вероятного ухода с рынка иранской нефти в результате введения американских санкций.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!