Во вторник нефть начала падать | club6e.com

Во вторник нефть начала падать

Во вторник нефть начала падать

Глобальные цены на нефть сегодня сокращаются, инвесторы пытаются оценить комментарии участников следи ОПЕК+ и сообщения о вероятных объемах наращивания добычи в рамках венского соглашения.

К 08:29 по московскому времени стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent падала на 0,64%, до 74,86 доллара за баррель. Августовская поставка марки WTI просела в цене на 0,62%, до 65,28 доллара за бочку.

Карлос Перес, министр углеводородов Эквадора, вчера сообщил о том, что страны ОПЕК+ в ходе встречи в Вене обсудят несколько вариантов корректировки соглашения, в том числе наращивания добычи нефти на 1,5 млн баррелей в день. Ранее о планах увеличения добычи ОПЕК+ в таком же объеме говорил Александр Новак, глава Министерства энергетики РФ.

При этом делегат ОПЕК от Ирана Хосейн Каземпур Ардебили заявил накануне, что Иран, Ирак и Венесуэла выступят против любого увеличения добычи нефти. Агентство Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к ситуации, сообщает, что на этой неделе в Вене члены ОПЕК обсудят компромиссное соглашение, которое предполагает увеличение добычи нефти на 300-600 тыс. баррелей в течение ближайших нескольких месяцев.

«Учитывая, что только четыре страны располагают достаточным резервным потенциалом для увеличения добычи, мы предполагаем, что предстоящая встреча ОПЕК+ будет сложной», — считают аналитики Societe Generale.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!