ЕС введет в пятницу пошлины на товары из США на сумму $3,2 млрд | club6e.com

ЕС введет в пятницу пошлины на товары из США на сумму $3,2 млрд

ЕС введет в пятницу пошлины на товары из США на сумму $3,2 млрд

Европейский союз в пятницу введет пошлины в размере 25% на некоторые товары, ввозимые из США на сумму 2,8 млрд евро, или 3,2 млрд долларов. По словам представителей Еврокомиссии, это будет ответом на американские пошлины на сталь и алюминий.

В список включены стальная и алюминиевая продукция, сельскохозяйственные товары (в том числе кукуруза, рис), продукты питания, сигареты, косметика, футболки, джинсы Levi Strauss, мотоциклы Harley-Davidson, яхты и пр. В целом ответные меры ЕС коснутся около 200 категорий американских товаров.

Говоря о введении пошлин, члены ЕК подчеркнули, что они осуществляют свои права в соответствии с правилами Всемирной торговой организации (ВТО).

«Мы не хотели оказаться в таком положении. Однако одностороннее и необоснованное решение США ввести пошлины на сталь и алюминий из ЕС означает, что у нас нет другого выбора», – сказала еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

«Наш ответ соразмерен, пропорционален и полностью соответствует правилам ВТО. Само собой разумеется, что если США отменят свои пошлины, то наши меры также будут отменены», – добавила она.

Отметим, что о намерении присоединиться к торговому спору ЕС с США в ВТО выразила желание и Россия.

«Применение США оспариваемых мер наносит значительный ущерб торговым интересам России. Поэтому страна проявляет существенный торговый интерес к этим консультациям», – сказано в опубликованном от имени РФ сообщении на сайте ВТО.

Таким образом, торговый конфликт в мире набирает обороты. На этой неделе в центре внимания оказался новый виток спора между КНР и США. Инвесторы опасаются, что это может негативно сказаться на глобальной торговле.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!