EURUSD: курс евро будет готов к падению ближе к американской сессии | club6e.com

EURUSD: курс евро будет готов к падению ближе к американской сессии

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 19 июня, торги по евро завершились снижением. После восходящей коррекции до уровня 1,1645 евро подешевел на торгах в Европе до 1,1531 (-114 п.). Давление на пару EURUSD оказывало общее укрепление американской валюты на фоне эскалации торгового конфликта между США и Китаем и комментариев Марио Драги (отошел на второй план). В ходе американских торгов пара EURUSD скорректировалась до уровня 1,1596. 

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 11:00 запланировано выступление представителя ЕЦБ Лаутеншлегера.
  • В 13:00 Великобритания опубликует данные за июнь по промышленным заказам от Конфедерации британской промышленности. Рынок ожидает их рост до 1 (в мае значение данного индекса составило -3). Если в момент выхода пара фунт/доллар будет консолидироваться, то статистика окажет влияние на динамику курса.  
  • В 13:30 с речью выступит член ЕЦБ Кере.
  • В 15:30 в США выйдет платежный баланс за I квартал 2018 года. Ожидается, что дефицит расширился до $129 млрд. c $128,2 млрд (в IV квартале 2018 года). Несмотря на свою важность, данное событие не оказывает влияния на рынок.
  • В 16:30 с речью выступит главы ФРС США Пауэлл. Стоит ожидать высокой волатильности на рынке, так как рынки ещё не привыкли к его выступлениям. Также в это время выступят глава Банка Японии Курода, РБА Лоу и ЕЦБ Марио Драги.
  • В 17:00 США выпустят данные об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за май. Прогнозируется, что продажи жилья выросли до 5,52 млн с 5,46 млн в апреле.
  • В 17:30 Минэнерго США представит еженедельный отчет по изменению запасов нефти. Ожидается, что они сократились на 1,033 млн баррелей.

EURUSD: курс евро будет готов к падению ближе к американской сессии

Текущая ситуация:

Курс евро упал до 90-го градуса за шесть часов.  Откат с минимума 1,1531 составил 45-ть градусов. Рост сдержали горизонтальный уровень Ганна и балансовая линия. На момент написания обзора евро стоит $1,1581.

Считаю, что давление на единую валюту сохранится. Вопрос в другом, сразу пойдём вниз, или через несколько дней. Сегодня также рассматривал сценарий с консолидаций в канале (пунктирные линии) диапазоном в 1%. На текущем часе его границы расположены на уровнях 1,1523 – 1,1638.

В среду стоит обратить внимание на выступления глав ЦБ: Пауэлла, Куроды, Лоу и Драги. Может быть их заявления не отразятся на динамике основных курсов валют, но лучше быть готов к всплеску волатильности.

Учитывая, что на момент составления прогноза кросс-пары с евро все снижались, то по прогнозу жду ослабления евро до 1,1518. Нижняя линия канала выступит поддержкой.

На 1H стохастик находится в зоне покупок. Это значит, что падение может отложиться на 4-5 часов.  АО и CCI находятся в нейтральной зоне, поэтому курс евро двинется туда, куда пойдут другие валюты. А сейчас большинство валют торгуются к доллару в минусе. Доллар отыгрывает потери у йены и франка. По другим валютам зафиксировано незначительное ослабление.  

 

Влад Антонов — аналитик компании Альпари

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!