Фунт идет на новый рекорд снижения перед голосованием о Brexit | club6e.com

Фунт идет на новый рекорд снижения перед голосованием о Brexit

Фунт идет на новый рекорд снижения перед голосованием о Brexit

Британский фунт сегодня тестирует новую минимальную отметку в паре с долларом, упав до самого низкого уровня за 7 месяцев. Рынок ждет последний раунд переговоров по выходу Великобритании из ЕС, кроме того, в четверг состоится заседание Банка Англии. Спрос на стерлинг со стороны трейдеров упал в преддверии двух важных событий.

Как прогнозируют эксперты, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступит с просьбой к Нижней палате общин принять ее законопроект по выходу из состава Европейского союза. Этот документ подготовит страну к разрыву с Союзом после более чем 40-летнего партнерства в области торговли и политики.

Крах правительства на голосовании пойдет на пользу британской валюте, считают валютные аналитики ING.

Сегодня стерлинг подешевел на 0,1%, до $1,3145, – минимума с середины ноября 2017 года. В целом курс сократился на 8,6% после достижения 22-месячного максимума выше $1,4370 в середине апреля.

В паре с евро фунт сегодня торгуется в рамках 87,96.

Что касается заседания ЦБ Англии, то ни один экономист, участвовавший в опросе Reuters, не ожидает изменения ставки в четверг.

«Если Банк Англии намекнет на возможность повышения ставки к августу, то это способствует небольшому движению стерлинга вверх. В отсутствии такого сигнала британская валюта будет уязвима к ближайшей перспективе», – прогнозируют аналитики MUFG.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!