Инвесторов не должно тревожить падение цен на золото – эксперты | club6e.com

Инвесторов не должно тревожить падение цен на золото – эксперты

Инвесторов не должно тревожить падение цен на золото – эксперты

Согласно расчетам аналитиков издания Forbes, инвесторам не стоит беспокоиться по поводу недавнего падения мировых цен на желтый металл. Они приводят ряд аргументов в подтверждение своего высказывания.

В минувшую пятницу, 15 июня, глобальный рынок драгоценных металлов пережил значительное обрушение. Цены на золото и серебро продемонстрировали существенный спад, что очень встревожило инвесторов. Стоимость золота опустилась ниже ключевой отметки в $1300 за унцию, потеряв за один день 1,7%, а цена серебра снизилась на 3,5%, оказавшись меньше $17 за унцию.

Аналитики Forbes приводят пять фактов, способных снизить уровень беспокойства инвесторов по поводу падения цен на драгметаллы:

1) снижение стоимости на 2% не является критическим показателем. Оно было единовременным и больше не повторялось;

2) цена желтого металла имеет обратную корреляцию с долларом США. В случае роста американской валюты стоимость золота снижается, и наоборот. С января 2018 года курс доллара США значительно укрепился по отношению к ведущим мировым валютам;

3) при слабой динамике цен на золото инвесторы выбирают другие активы. Как правило, это солидные игроки рынка с крупным инвестиционным портфелем;

4) инвестиции в желтый металл – надежное средство сохранения собственных накоплений во время финансового кризиса. Покупка золота доступна для многих участников рынка;

5) волатильность золота является привлекательным аргументом для вкладчиков. Однако это актуально только для краткосрочных инвесторов, подчеркивают аналитики.

Специалисты, отслеживающие динамику рынка золота, полагают, что рынок драгметаллов обвалился из-за массового появления контрактов на желтый металл. Подобное поведение на рынке свойственно краткосрочным игрокам, стремящимся получить прибыль здесь и сейчас. Эксперты также допускают подобную тактику у крупных игроков рынка, которые пытаются обрушить цены на драгоценный металл.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!