Камбоджа обязала лицензировать криптовалютные операции | club6e.com

Камбоджа обязала лицензировать криптовалютные операции

Камбоджа обязала лицензировать криптовалютные операции

Любые операции с криптовалютой требуют получения специальной лицензии, сообщается на сайте Центрального банка Камбоджи.

В совместном заявлении Национального банка Камбоджи, Комиссии по ценным бумагам и биржам и Генерального комиссариата национальной полиции страны говорится, что причина такого решения – активный рост криптовалютного трейдинга.

Представители регуляторов подчеркивают, что рост популярности криптовалют связан с рисками, такими как отсутствие контролирующего эмитента, волатильность, использование цифровых активов кибермошенниками для отмывания денег, отсутствие защиты прав потребителей, а также участие в мошеннических схемах, подобных OneCoin.

«Теперь продвижение, обращение, покупка, продажа, трейдинг и платежи в криптовалютах без лицензии от компетентных органов признаны незаконной деятельностью», – говорится в заявлении.

Однако в документе ничего не сказано о процедуре получения необходимых лицензий. Очевидно, эти правила будут представлены позже.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!