На что обратить внимание помимо решения Банка Англии по ставке | club6e.com

На что обратить внимание помимо решения Банка Англии по ставке

Команда ru.Investing.com запустила телеграм-канал о финансах и инвестициях. Присоединяйтесь! t.me/ruinvestingcom
Чиновники, вероятно, подтвердят временный характер замедления инфляции в I квартале.
Существует вероятность более «ястребиного исхода» голосования.
Комментарии главы Марка Карни могут затмить решение регулятора.
Политическая напряженность в рамках Brexit может выйти на передний план.
По мнению участников рынка, Банк Англии сохранит текущие ставки в размере 0,50% на заседании по вопросу денежно-кредитной политики в четверг. Но протоколы встречи могут содержать намеки на перспективу корректировки ставок (шансы на которую в настоящее время составляют 50%) в августе.
Ни один из 63 экономистов, опрошенных Reuters, не ожидает, что на заседании будут повышены ставки, что разительно отличается от волнения, охватившего рынки на прошлой неделе, когда два крупных центральных банка опубликовали неожиданные новости: Федеральная резервная система теперь склоняется к четырем раундам повышения ставок в 2018 году, а на следующий день Европейский центральный банк объявил о дальнейшем сворачивании своей программы выкупа активов и предположил, что полное окончание программы произойдет в конце года (добавив, что регулятор не намерен повышать ставки до 2019 года).
Хотя на этот раз никаких изменений не ожидается, 55% аналитиков, опрошенных Bloomberg, ожидают повышения ставки в августе, по сравнению с 60% в мае, хотя рынки оценивают вероятность чуть более чем в 50%. Таким образом, любые подсказки о том, что Банк Англии планирует делать в августе, будут иметь первостепенное значение для трейдеров.
Подтверждение прогноза роста экономики может усилить ястребиную позицию чиновников
На своем последнем заседании в мае Банк Англии признал слабость экономического роста в первом квартале, и, хотя Комитет по денежно-кредитной политике предположил, что это носит временный характер, политики заявили, что они хотят в этом убедиться, прежде чем вернуться к ужесточению политики.
С момента майской встречи данные макростатистики были разнонаправленны: слабые апрельские данные по производству, торговле и заработной плате, но хорошее состояние сектора услуг в мае и сильный показатель розничных продаж в апреле и мае. Несмотря на неоднозначную статистику, заместитель главы Банка Англии Рамсден в начале этого месяца заявил, что предположение о том, что слабость экономического роста носила временный характер, было подтверждено.
«Данные, которые мы имеем в нашем распоряжении, свидетельствуют о том, что наша интерпретация замедления роста в Q1 и его временный характер нашли подтверждение», — заявил он 7 июня в интервью Barclays (LON:BARC) на конференции по вопросам инфляции.
Еще в мае Совет директоров Банка дал понять, что, если слабые данные за первый квартал будут временными, путь для дальнейшего отказа от стимулов будет открыт. «Таким образом, коллективное решение Комитета состоит в том, что, если экономика будет развиваться в целом в соответствии с прогнозами, продолжающееся ужесточение денежно-кредитной политики в течение рассматриваемого периода было бы целесообразным решением для возврата инфляции к ее целевому уровню», – говорится в протоколе последней встречи.
Таким образом, если Рамсден, который считается одним из самых «мягких» членов регулятора, чувствует себя комфортно, рынки должны сфокусироваться на том, как поделятся голоса.
В мае только два из девяти членов Комитета (Маккафферти и Сондерс) высказались за повышение ставок, как они это делали на каждой встрече с марта. Хотя согласованный прогноз предполагает, что ситуация останется неизменной (семь членов проголосуют за сохранение ставки на уровне 0,50%, и те же два чиновника отдадут голоса за повышение ставок), есть риск того, что новый член присоединится к лагерю сторонников ужесточения политики, и баланс голосов составит 6-3.
Однако осторожная позиция предполагает, что большинство политиков предпочли бы дождаться августовской встречи, когда у них будут предварительные показатели роста за второй квартал, сопровождаемые обновленными экономическими прогнозами, которые добавили бы вес этому заседанию.
Однако даже без изменения структуры голосов, тон заявления, отражающий текущие перспективы роста, должен дать некоторые подсказки о позиции чиновников центробанка.
Выступление Карни может затмить решение регулятора
Фактором неожиданности может стать речь главы Банка Англии Марка Карни. Хотя по результатам этого заседания не будет пресс-конференции, Карни выступит с ежегодным выступлением перед финансистами в Mansion House в 20:15 по Гринвичу. В июне 2017 года Карни использовал это событие, чтобы выразить свое мнение касательно того, что Великобритания не готова к более высоким ставкам.
«В ближайшие месяцы я хотел бы оценить, в какой степени более слабый рост потребления компенсируется компонентами спроса, будет ли расти заработная плата, и экономика в целом, как система отреагирует на перспективу более жестких финансовых условий и ход переговоров по Brexit», – объяснил Карни тогда, всего через неделю после того, как центробанк проголосовал 5-3 за сохранение ставок неизменными.
Трейдеры будут ждать ясности от Карни.
Неопределенность, вызванная Brexit, сохраняется
Осталось всего четыре месяца для обсуждения вопроса выхода Великобритании из ЕС, и переговоры должны быть завершены. Это позволит обеим сторонам успеть получить парламентское одобрение итоговой сделки.
Даже игнорируя тот факт, что следующий саммит Великобритании и ЕС намечен на конец этого месяца, обсуждение, похоже, стало внутренним британским политическим вопросом, поскольку Тереза ​​Мэй борется с политиками по поводу их призыва к проведению голосования. По сути, законодатели Великобритании требуют права решать, что произойдет дальше, если они проголосуют за выход из блока.
В протоколах майского заседания Банка Англии было отмечено, что неопределенность в отношении Brexit снижает инвестиции в бизнес и была отнесена к «исключительным обстоятельствам». С тех пор мало что изменилось, но можно ожидать, что Комитет отметит повышение степени неопределенности, учитывая недавнюю политическую напряженность в Великобритании.
В любом случае маловероятно, что продолжающаяся неопределенность повлияет на решение регулятора на данном этапе. Общее влияние на экономику, не говоря уже о результатах самой сделки, остается, в лучшем случае, загадкой.
Что ждет фунт?
Фунт пережил сильную распродажу, которая началась еще в апреле. Слабые данные макростатистики снижают ожидания того, что Банк Англии продолжит постепенное повышение процентных ставок, а рынки начнут снижать ожидания дальнейшего ужесточения политики.
GBPUSD 120 Minute Chart
Логика подсказывает, что при обычных обстоятельствах фунт мог бы найти поддержку со стороны заявлений Банка Англии о том, что слабость экономики в первом квартале была временным фактором, и что дальнейшее усиление экономического роста проложит путь к будущему повышению темпов ужесточения политики. Но политическая сумятица, связанная с голосованием по вопросу Brexit, вышла на передний план, опустив фунт до семимесячных минимумов против доллара. Политика создала впечатление о том, что рынки забыли о предстоящем заседании.
Если не будет намеков на ужесточение политики, будь то в структуре голосов, протоколе заседания и/или речи Карни спустя девять часов после принятия решения, фунт может не оправиться от своего текущего упадка.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!