На рынках околопанические настроения | club6e.com

На рынках околопанические настроения

Торги в Европе на рыках акций во вторник начались с заметного падения основных фондовых индексов. Настроения, которые царят на рынке, граничат уже с паническими. Инвесторы распродают рискованные активы и уходят в защитные, опасаясь, что торговые войны приведут к замедлению мирового экономического роста.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 — 12.626,59 (-1.62%)
FTSE 100 — 7.566,94 (-0.84%)
CAC 40 – 5.385,54 (-1.19%)

На валютном рынке доллар США растет против всех основных валют, за исключением японской и швейцарской, что вызвано уходом инвесторов от риска на волне торговой войны между Вашингтоном и Пекином.
Пара EUR/USD на момент написания статьи находится на уровне 1.1586 (-0.32%), GBP/USD — 1.3209 (-0.29%), USD/JPY – 109.80 (-0.68%).
Цены на сырую нефть на торгах в Европе продолжают снижаться. В центре внимания рынка саммит ОПЕК+, который состоится на этой неделе. Кроме этого, торговая война между США и Китаем пугает рынки из-за высокого риска замедления мирового экономического роста и, как следствие, падения спроса на нефть. Brent на момент написания комментария падает на 0.86% до 74.69, а WTI снижется на 0.79% до 65.17 доллара за баррель.
Новые потрясения, вызванные торговым противостоянием между Пекином и Вашингтоном, способны будут обрушить мировые финансовые рынки.
Из важных событий дня выделим выступление главы ЕЦБ Драги, представителя ЕЦБ Прата и члена ФРС Булларда. Будут опубликованы цифры по производственной инфляции в РФ и числу выданных разрешений на строительство в Штатах.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!