Реальный рост добычи ОПЕК+ будет меньше объявленного | club6e.com

Реальный рост добычи ОПЕК+ будет меньше объявленного

Реальный рост добычи ОПЕК+ будет меньше объявленного

Специалисты агентства Bloomberg предполагают, что реальное увеличение добычи нефти ОПЕК+ во втором полугодии 2018 года будет намного меньше обсуждаемых цифр в преддверии заседания стран-экспортеров нефти. По расчетам агентства, возможное увеличение нефтепроизводства будет примерно на треть меньше объемов, предполагаемых сегодня.

Министр энергетики РФ заявил, что Россия и Саудовская Аравия готовы увеличить добычу «черного золота» на 1,5 млн баррелей в сутки. При этом объемы добычи будут распределены между этими странами пропорционально первоначальным сокращениям, определенным еще в 2016 году. Таким образом, прирост добычи Саудовской Аравии составит 402 тыс. баррелей, России – 248 тыс. баррелей и так далее.

Однако при этом будут увеличены квоты и для стран, не способных повысить производство. По расчетам, при увеличении добычи на 1,5 млн баррелей в сутки только 958 тыс. баррелей отойдут странам, способным нарастить объемы добычи. Если ОПЕК+ договорится увеличить нефтедобычу на 1 млн баррелей в сутки, квоты этих стран вырастут только на 639 тыс. баррелей.

Поскольку не все страны смогут справиться с ростом производства, реальный прирост добычи будет существенно ниже предполагаемых значений. По последним данным, ОПЕК на встрече 21-22 июня готовится обсудить увеличение добычи на компромиссные 300-600 тыс. баррелей.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!