Рынки не могут выйти на траекторию росту | club6e.com

Рынки не могут выйти на траекторию росту

Несмотря на затяжное снижение, мировые рынки не реализуют коррекционный сценарий, поскольку новостной фон не располагает к восстановлению. Продолжающийся обмен протекционистскими мерами между США и Китаем сохраняет повышенную напряженность.
Вчера власти США и Китая увеличили объемы мер для защиты собственной внешней торговли. Совокупный объем анонсированных мер уже затрагивает введение повышенных импортных пошли на товары объемом 450 млрд долл. в год. Решить проблему дисбаланса внешней торговли между обеими странами не удалось, теперь стороны продолжают принимать односторонние меры, однако в конечном итоге это должно привести к новому раунду переговоров.
Наибольшее давление в результате этой ситуации испытывают развивающиеся рынки. Именно они будут наиболее уязвимыми, если торговые войны обретут полноценный масштаб. В то же время, прошедшее снижение уже выглядит значительным, поэтому любые позитивные новости могут быть отыграны существенным ростом рынков.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!