США-Китай против ОПЕК | club6e.com

США-Китай против ОПЕК

Сегодня: Ждем отскока вместе с Brent. Обмен упреками между США и Китаем по поводу торговых отношений усилился, что повышает опасения по поводу перспектив роста мировой экономики. Последняя угроза была озвучена Трампом, который заявил о возможном введении пошли на китайские товары стоимостью $200 млрд, если Пекин реализует свой план ответных мер, объявленный в пятницу. Ожидания решения ОПЕК+ продолжают оказывать влияние на настроения инвесторов, на этот раз позитивное: предложение Саудовской Аравии и России увеличить добычу на 1.5 млн барр. в сутки может быть отклонено, вместо этого другие члены картеля предлагают компромиссный вариант: повышение н 300 тыс. барр. в сутки, тогда как Тегеран, Ирак и Венесуэла планируют наложить вето на любое предложение об увеличении добычи, при этом любое повышение потребует единогласного одобрения. Кроме того, позитивным сюрпризом оказался пересмотр данных промпроизводства России за 5М18. Рынки могут последовать за отскочившей Brent.
Снижение в США и Азии. США (S&P 500 -0.21%, DJIA -0.41%, NASDAQ +0.01%). Азия (Hang Seng -1.32%, Shanghai -1.77%, Nikkei -0.98%). Фьючерсы на S&P 500 (-0.69%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $74.86 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Протекционизм + ОПЕК+ = глобальный рост и Brent под давлением. Усиление протекционистских настроений и новостной фон вокруг ОПЕК+ привели к росту опасений по поводу перспектив экономического роста, спроса на сырьевые товары и цен на нефть Brent. Последние сообщения о том, что ряд членов ОПЕК предложили компромиссный вариант сокращения добычи на 300 тыс. барр. в сутки против 1.5 млн барр. в сутки оказало краткосрочную поддержку Brent, что позволило рынкам отыграть часть потерь.
Комментарий трейдера: Глобальный тренд снижения спроса на рисковые активы после усиления напряженности между США и Китаем затронул и российский рынок акций. Негатив был частично компенсирован ростом нефтяных котировок. Роснефть (MCX:ROSN) продолжила получать поддержку на уровнях выше RUB 380/$6. Самую слабую динамику показали металлурги. В финансовом секторе Сбербанк (MCX:SBER) продолжил дешеветь (-1.5%), тогда как ВТБ (MCX:VTBR) отскочил от уровня поддержки RUB 0.0445 (+3.6%). Объемы торгов на iMOEX вернулись к нормальному уровню.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+3.37% до $75.5 за барр.), рубль ослаб к доллару США до 63.38, РТС (-1.47%), индекс МосБиржи (-0.67%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!