Трейдерам стоит прекратить покупки франка | club6e.com

Трейдерам стоит прекратить покупки франка

Трейдерам стоит прекратить покупки франка

Трейдерам стоит приготовиться к тому, что ралли франка в самое ближайшее время сойдет на нет. На этой неделе Швейцарский национальный банк (ШНБ), с большой долей вероятности, подтвердит «голубиный» курс своей политики.

Оценку ситуации дает Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA, входящий в тройку самых точных прогнозистов динамики пары евро/швейцарский франк в первом квартале. В четверг ШНБ сохранит стоимость заимствований, уверены аналитики.

Отмечается, что недавний подъем экономической активности в Швейцарии и увеличение стоимости сырья привели к усилению внутреннего ценового давления. Однако инфляция, которая сейчас находится на уровне 1%, все еще гораздо ниже таргета ЦБ. По этой причине финансовые власти страны не будут спешить менять свою позицию, считают в BBVA.

Вместе с тем чиновник, скорее всего, укажут на готовность проводить валютные интервенции для предотвращения чрезмерного подорожания франка.

По оценкам банковских валютных аналитиков, франк, торгующийся в диапазоне 1.1528 за евро, к концу июля упадет до 1.1700, а к концу сентября – до 1.1900.

Трейдерам стоит прекратить покупки франка

Данные на момент публикации материала

Франк укрепился более чем на 4% после того, как в начале года опустился до 1.2000, впервые за последние три года. Средний прогноз респондентов Bloomberg показал, что швейцарская валюта снизится в третьем квартале до 1.1800.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!