В КНР выпущены облигации на сумму $587 млрд | club6e.com

В КНР выпущены облигации на сумму $587 млрд

В КНР выпущены облигации на сумму $587 млрд

Согласно расчетам Народного банка Китая (НБК), в мае этого года эмитенты страны выпустили облигации на общую сумму 3,8 трлн юаней (около $587 млрд). Это на 5,5% превышает апрельский показатель, подчеркивают эксперты.

По информации агентства «Синьхуа», в минувшем месяце КНР разместила госбонды на сумму 315,1 млрд юаней, а муниципальные органы власти продали долговые бумаги на сумму 355,3 млрд юаней. Всего финансовые организации выпустили гособлигации на сумму 513,8 млрд юаней, а объем необеспеченных корпоративных бондов достиг 382,9 млрд юаней.

Согласно оценкам аналитиков, китайский рынок ценных бумаг является третьим по величине в мире и продолжает расти дальше. Этому также способствует недавнее открытие рынка для иностранных инвесторов.

В минувшем году совокупные объемы выпуска облигаций в Китае увеличились на 12,9%, до 40,8 трлн юаней. В настоящее время в Поднебесной увеличивается число дефолтов по корпоративным долговым обязательствам, однако эксперты считают их неизбежным результатом политики Пекина, направленной на снижение долговой нагрузки. Специалисты полагают, что в долгосрочной перспективе данная стратегия пойдет на пользу китайской экономике.

В 2017 году на рынке облигаций КНР были зафиксированы случаи неплатежей 13 корпоративных эмитентов по долговым обязательствам на сумму около 20 млрд юаней. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года показатель вырос более чем на 30%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!