В первом квартале ВВП России показал нулевой рост в номинальном выражении | club6e.com

В первом квартале ВВП России показал нулевой рост в номинальном выражении

Рост ВВП РФ в первом квартале составил 1,3% в годовом выражении, сообщил в понедельник ПРАЙМ со ссылкой на Росстат. Эти данные совпали с предварительной оценкой, которую ведомство обнародовало в середине мая. «Объем ВВП России за первый квартал 2018 года составил в текущих ценах 22 239,4 миллиарда рублей. Индекс его физического объема относительно первого квартала 2017 года составил 101,3%, относительно четвертого квартала 2017 года – 84,3%. Индекс-дефлятор ВВП за первый квартал 2018 года по отношению к ценам первого квартала 2017 года составил 106,8%», — говорится в сообщении.
Минэкономразвития в начале июня понизило прогноз роста российской экономики на текущий год до диапазона 1,6-2,1% с прежних 2,1%. ЦБ РФ в середине июня сохранил прогноз темпа прироста ВВП в 2018 году в 1,5–2%.
Комментарии Dukascopy Bank SA:
Цифры Росстата говорят о том, что в номинальном выражении ВВП России в первом квартале вообще не вырос, что связано как с тем, что объем денежной массы в стране ощутимо не растет, несмотря на достаточно позитивную статистику по экспорту, так и со стагнирующей производительностью труда в стране. Рост индекса дефлятора по отношению к четвертому кварталу 2017 года также не является положительным результатом первых трех месяцев.
По нашему мнению, самыми успешными месяцами в 2018 году пока был март, что связано как с ростом зарплат (3,4%), так и с ростом производства на фоне значительных государственных инвестиций. В пользу апреля и мая говорит ряд крупных инфраструктурных проектов (ЦКАД в Москве, Крымский Мост, Сила Сибири и т.д.), в начале года привлекших значительную часть частных инвестиций. На наш взгляд, в сложившейся ситуации снижающегося ВВП (а это признало даже Министерство экономического развития), достижение целевых показателей возможно лишь с инициацией новых проектов. Дальнейшие вложения в производственный сектор вряд ли приведут к желаемому эффекту.
Руководитель управления анализа валютных рисков Dukascopy Bank SA Евгения Абрамович
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!