Бегство инвесторов с развивающихся рынков нарастает | club6e.com

Бегство инвесторов с развивающихся рынков нарастает

Бегство инвесторов с развивающихся рынков нарастает

Согласно оценкам экспертов, бегство инвесторов с развивающихся рынков можно назвать паническим. Они в срочном порядке распродают активы, невзирая на ситуацию и не рассчитывая на восстановление.

Аналитики напоминают: первые признаки кризиса на emerging markets появились весной этого года, но в тот период мало кто обращал на них внимание. Они касались в основном Турции, Аргентины и России. Поначалу эксперты ожидали быстрого завершения панических настроений на развивающихся рынках, однако реальность оказалась гораздо хуже. В данный момент фиксируется тотальный выход инвесторов из emerging markets. Например, отток средств из всех ETF, ориентированных на развивающиеся рынки, был признан максимальным с января 2014 года. Кроме того, вывод средств из биржевых фондов, инвестирующих в развивающиеся страны, за последнюю неделю составил $2,7 млрд. По оценкам аналитиков, это не только самый масштабный отток капитала за прошедший год, но еще и превышающий показатель предыдущей недели в семь раз.

Эксперты отмечают тотальную распродажу абсолютно всех активов, имеющих отношение к emerging markets. Например, валюты Южной Кореи и Таиланда стали одними из лидеров снижения по отношению к доллару США. Масштабный вывод капитала из emerging markets эксперты связывают также с политикой Федрезерва и с возможными последствиями торговой войны между Китаем и США.

Наиболее быстрыми темпами падают валюты и долговые бумаги развивающихся стран, при этом усилилось давление и на фондовый рынок, подчеркивают аналитики. Они уверены, что падение стоимости акций продолжится. Неизвестно, к чему это приведет в дальнейшем, но эксперты настроены довольно оптимистично. Они предлагают занять выжидательную позицию и понаблюдать за динамикой глобального финансового рынка.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!