Дети, утрите слезы: Трамп подписал указ, запрещающий разлучать семьи мигрантов | club6e.com

Дети, утрите слезы: Трамп подписал указ, запрещающий разлучать семьи мигрантов

Семьям нелегальных мигрантов, прибывающим в США, больше не грозит принудительное разлучение. Соответствующий указ, прекращающий подобную жестокую практику, подписал президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Дети, утрите слезы: Трамп подписал указ, запрещающий разлучать семьи мигрантов

Выступая перед журналистами в Овальном кабинете, глава Белого дома подчеркнул, что подписанный им документ позволит не только сохранить целостность семей нелегальных мигрантов, но также обеспечить надежность и безопасность границ США.

"Этот исполнительный указ позволит сделать так, чтобы семьи мигрантов оставались вместе, но в то же время гарантирует обеспечение крепких границ и безопасности на границе, которая будет такой же, если не более жесткой, чем прежде…Политика "нулевой терпимости"к тем, кто нелегально пересекает американские границы, будет сохранена", — сообщил президент США, слова которого цитирует пресс-служба Белого дома.

"Мне не нравилось видеть или чувствовать, что семьи разделяют, а детей разлучают с родителями… У нас будут очень мощные границы, но мы не будем разделять семьи", — добавил глава государства.

В указе в частности говорится, что политика действующей администрации направлена на "поддержание единства семьи, включая содержание членов иностранной семьи совместно в случае их задержания, если это допускается законом, а также позволяют ресурсы".

В Министерстве иностранных дел Мексики уже назвали подписанный Трампом документ "отличной новостью".

"Без сомнения хорошая новость, что правительство США прекращает жестокое и бесчеловечное разлучение детей-мигрантов с их родителями", — написал в своем микроблоге в Твиттере глава МИД Мексики Луис Видегарай.

Напомним, ранее пресс-секретарь Организации Объединенных Наций Равина Шамдасани выступила с критикой политики США в отношении семей мигрантов. Она подчеркивала, что детей нельзя задерживать из-за того, что их родители нелегально пересекли границу. "Подобная политика не отвечает интересам ребенка и ведет к нарушению прав человека", — отмечала она.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!