Enigma и Intel будут работать над приватностью смарт-контрактов | club6e.com

Enigma и Intel будут работать над приватностью смарт-контрактов

Enigma и Intel будут работать над приватностью смарт-контрактов

Технологический гигант Intel объединился со стартапом Enigma для совместной работы над усовершенствованием «секретных контрактов», ориентированных на повышенную приватность.

«Секретные контракты» Enigma – это тип смарт-контрактов, который предусматривает создание децентрализованных приложений (Dapp) с некоторой гибкостью в сокрытии данных. Enigma, созданная при уча­стии со­труд­ни­ков Массачусетского тех­но­ло­ги­че­ско­го ин­сти­ту­та (MIT), внедрит технологию Intel Software Guard Extensions (SGX) во второй половине 2018 года.

По словам пресс-секретаря Enigma, проблемы, связанные с конфиденциальностью, считаются самым большим препятствием для глобального принятия смарт-контрактов.

Enigma планирует работать с Intel и другими отраслевыми партнерами для разработки приложений, поддерживающих протокол и SGX, а доказательство концепции, демонстрирующее потенциал объединения этих двух технологий, появится в ближайшее время.

«Intel стремится к преобразованию бизнеса, сокращая издержки при создании полноценных решений на базе блокчейна и сотрудничая с индустрией для решения проблем приватности, безопасности и масштабируемости. Протокол Enigma позволит решить эти проблемы в публичных блокчейнах, улучшив параметры конфиденциальности и безопасности смарт-контрактов», – рассказал вице-президент Intel Рик Эчеваррия (Rick Echevarria).

По словам разработчиков, Enigma намерена запустить основную сеть уже в ближайшие недели.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!