Глобальные акции отступают по причине нарастающих опасений торговой войны | club6e.com

Глобальные акции отступают по причине нарастающих опасений торговой войны

Dow падает шестую сессию подряд
Американские фондовые индексы продолжили отступать во вторник после угрозы президента Трампа в понедельник о дополнительных пошлинах в $400 млрд на китайские товары, если Китай не отменит свои ответные пошлины на американские товары. S&P 500 закрылся на 0,4% ниже, на 2762,57. Индекс Dow Jones упал на 1,2% до 24700,21. Индекс Nasdaq упал на 0,3% до 7725,59. Укрепление доллара продолжилось, поскольку цены на жилье в мае были выше ожидаемого, достигнув своего 11-летнего максимума: индекс доллара биржи ICE, оценивающий курс американской валюты к корзине из шести валют-мажоров, поднялся на 0,3% до 94,989 и продолжает расти на данный момент. Фьючерсы на фондовые индексы указывают, что рынки сегодня откроются на повышенных данных.
DAX продолжает возглавлять потери европейских индексов
Европейские фондовые индексы продолжили падать во вторник, поскольку война по поводу пошлин между США и Китаем накалилась после заявления президента Трампа о том, что он попросил подготовить перечень импортных товаров из Китая на сумму $200 млрд, чтобы обложить их дополнительными 10% пошлинами, если Китай не отменит свои ответные пошлины. Евро присоединился к падению британского фунта по отношению к доллару, и обе европейские валюты отступают на данный момент. Stoxx Europe 600 потерял 0,7%. Германский DAX 30 упал на 1,2% до 12677,97. Французский CAC 40 упал на 1,1%, а британский FTSE 100 потерял 0,4% до отметки 7603,85. Индексы сегодня открылись в среднем на 0,3% — 0,7% выше.
Азиатские индексы восстанавливаются
Азиатские фондовые индексы по большей части сегодня растут, несмотря на продолжающийся торговый диспут между США и Китаем. Nikkei набрал 1,2% до 22555,43, поскольку падение иены по отношению к доллару продолжилось. Китайские акции растут после того, как Центральный банк Китая сказал, что страна должна сократить нормативы резервных требований банков для повышения ликвидности рынка, чтобы ускорить его ликвидность: индекс Shanghai Composite поднялся на 0,3%, а Hang Seng на 0,6%. Австралийский индекс ASX All Ordinaries поднялся на 1,2%, несмотря на рост австралийского доллара по отношению к доллару США.
AU200
Brent растет
Цены фьючерсов на нефть марки Brent сегодня восстанавливаются по причине ожидания сбора запасов сырой нефти США и беспокойства о нарушении поставок Ливии. Согласно докладу Американского института нефти поздним вторником, запасы сырой нефти в США упали на 3 млн баррелей до 430,6 млн. Цены вчера закрылись ниже: августовские фьючерсы нефти марки Brent во вторник упали на 0,4% до $75,08 за баррель. Сегодня в 16:30 CET Администрация энергетической информации выпустит данные по запасам сырой нефти в США.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!