Империи США наносят ответный удар | club6e.com

Империи США наносят ответный удар

За последние годы США смогли настроить против себя даже вассалов, как политическими, так и экономическими решениями только в свою пользу. Торговый конфликт с ЕС уже ведет к аналогичным мерам с той стороны, а вот Китай долго не размышлял и ориентировочные потери в 200 млрд. долларов терпеть не стал.
На дополнительных ограничениях китайский ВВП может потерять темп роста с 6,8% до 6,2%, а снижение китайского юаня на внутреннем рынке может достигнуть еще 5%. Кроме того, страны, в отношении которых были введены санкции США, начали объединяться. Россия также присоединилась к введению ограничительных пошлин на продукцию США. Общие потери для США от таких изменений составит около 500 млн. долларов, что довольно немного (около 1% от санкций из США), но это только первый шаг, т.е. торговые партнеры рассчитывают обойтись «малой кровью».
К сожалению, сами США уже давно утеряли свою индустриальную мощь, сосредотовшись на финансовом, IT секторе и новых методах подсчета ВВП. Их продукция востребована в фармацевтике и военной сфере по навязанным контрактам для стран НАТО, но создать такой же урон в экономическом плане для Вашингтона можно только в финансовом секторе, а это их Эльдорадо. И вот теперь оттуда начинают уходить ЗВР мировых экономик, а замещение происходит за счет спекулятивного капитала. К чему это приведет, можно посмотреть на примере 2008 года, но теперь кризис будет глубже, и последствия дальнейшего развития торговой войны окажут влияние на всю мировую экономику.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента компании «Международный финансовый центр»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!