Инвесторы с осторожностью покупают рискованные активы | club6e.com

Инвесторы с осторожностью покупают рискованные активы

Торги в Европе на рыках акций в среду начались на позитивной ноте вслед за восстановлением фондовых индексов в Азии. Поддержку акциям также оказывает рост цен на сырье и товарные активы.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 — 12.715,34 (+0.29%)
FTSE 100 — 7.670,75 (+0.88%)
CAC 40 – 5.397,60 (+0.13%)

На валютном рынке доллар США снижает темп роста на волне повышения склонности рыночных игроков к покупке риска, что поддерживает фондовые индексы и, в первую очередь, товарные и сырьевые валюты. Если такая тенденция продолжится, доллар может сегодня скорректироваться вниз против основных валют.
Пара EUR/USD на момент написания статьи находится на уровне 1.1578 (-0.09%), GBP/USD — 1.3162 (-0.11%), USD/JPY – 110.16 (+0.10%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе растут на фоне выхода данных о снижении запасов нефти в Штатах от Американского института нефти (API) на 3 млн баррелей за прошлую неделю. Также ожидается, что обнародованные сегодня уже данные от Министерства энергетики США продемонстрируют понижение коммерческих запасов от 1.0 до 3.5 млн баррелей. Brent на момент написания комментария растет на 0.96% до 75.80, а WTI прибавляет 0.92% до 65.50 доллара за баррель.

Сегодня рынки могут частично восстановиться на отсутствии негативных новостей.

Из важных событий дня выделим публикацию данных объема розничных продаж и занятости в России, продажам на вторичном рынке жилья в Штатах и запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США за прошлую неделю. Также ожидаются выступления представителей ЕЦБ Лаутеншлегер, Кере и главы ЕЦБ Драги. Кроме этого, выступят глава ФРС Пауэлл, ЦБ Японии Курода и РБА Лоуи.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!