Инвестполитика банков Индии не способствует развитию возобновляемых источников | club6e.com

Инвестполитика банков Индии не способствует развитию возобновляемых источников

Инвестполитика банков Индии не способствует развитию возобновляемых источников

Ряд аналитиков полагает, что инвестиционная политика индийского правительства во главе с лидером страны Нарендрой Моди не демонстрирует стремления к развитию возобновляемых источников. Власти Индии принимают меры, направленные на внедрение подобных инноваций, однако национальные финансовые организации продолжают поддерживать угольные проекты.

По данным исследования Центра финансовой отчетности, порядка 73% всех средств, выделенных финучреждениями, пошло на угольные электростанции. Специалисты неправительственной организации из Дели рассмотрели 72 проекта с использованием возобновляемых источников и ископаемого топлива. Однако на объемы инвестиций резкое удешевление чистой энергии, произошедшее в Индии в 2017 году, не оказало никакого влияния. Цены на возобновляемую энергетику упали сильнее, чем на тепловую энергию, подчеркивают эксперты. В итоге угольные проекты потеряли актуальность.

В минувшем году мощности возобновляемых источников Индии превысили поступления от традиционных энергетических ресурсов, отмечают специалисты. Тем не менее 12 угольных электростанций получили инвестиций на сумму $9,35 млрд. Из них 70% пошло на рефинансирование проектов.

Ряд национальных банков и финансовых организаций, такие как Государственный банк Индии и Rural Electrification Corporation, вложили в проекты около $4,5 млрд. Большинство таких кредиторов несут значительные потери из-за неприбыльных активов, львиная доля которых приходится на ссуды, выданные предприятиям угольной отрасли.

Финансовая поддержка возобновляемых источников в Индии находится на низком уровне, подчеркивают аналитики. Крупнейшие банки страны инвестировали в этот сектор около $3,54 млрд. Средства были разделены между 60 электростанциями, треть суммы пошло на новые проекты. По мнению специалистов, главным препятствием для привлечения инвесторов остается низкая прозрачность финансовых потоков и отсутствие активного интереса со стороны национальных энергораспределительных компаний.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!