Иран может передумать и встать на сторону ОПЕК | club6e.com

Иран может передумать и встать на сторону ОПЕК

Иран может передумать и встать на сторону ОПЕК

Сегодня нефть просела после того, как Иран дал сигнал о том, что он может дать свое согласие на небольшое увеличение добычи ОПЕК+. Это может привести к сокращению напряженности на предстоящей встрече в Вене.

Нефть нашла поддержку в устойчивом спросе на топливо в Америке и данных по снижению запасов нефти.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent сегодня с утра просели на 0,63%, до 74,27 доллара за баррель.

Стоимость WTI с поставкой в августе уменьшилась на 0,35%, до 65,48 доллара за баррель.

Иран, крупный поставщик в ОПЕК, вчера сообщил о том, что он может согласиться на небольшой рост добычи в ходе встречи ОПЕК в Вене 22 июня.

Александр Новак, глава Министерства энергетики РФ, ранее заявил о том, что Россия и Саудовская Аравия предлагают в III квартале нарастить добычу нефти на 1,5 млн баррелей в сутки.

Но Иран сказал о том, что вместе с Венесуэлой и Ираком заблокирует предложение об увеличении добычи на встрече ОПЕК+.

При том что страна смягчила свою позицию в отношении потенциального наращивания производства, эксперты не ждут, что встреча пройдет гладко.

«Мы ждем напряженного, противоречивого и в большой степени зависящего от геополитических факторов заседания ОПЕК+», — сообщает японская Mitsubishi UFJ Financial Group.

В это время Соединенные Штаты активно лоббируют наращивание производства ОПЕК. Высокая стоимость нефти выгодна сланцевым компаниям, но такая ситуация на рынке привела к взрывному росту цен на бензин, в том числе в Америке. На этом фоне Дональд Трамп обратился к ОПЕК с просьбой увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки. В свою очередь Намдар Зангане, министр нефти Ирана, назвал такое поведение Штатов недопустимым. «ОПЕК — это не организация, которая должна получать инструкции от Трампа и следовать им», — заявил иранский министр.

Управление энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США сообщило о том, что на прошлой неделе нефтеперерабатывающие заводы установили новый сезонный рекорд, переработав 17,7 млн баррелей в сутки. Такие цифры являются свидетельством сильного спроса на нефть.

Коммерческие запасы нефти в семерке за неделю по 15 июня упали на 5,9 млн баррелей и составили 426,53 млн баррелей.

Производство нефти в Америке сохранилось на уровне предыдущей недели и составило 10,9 млн баррелей в сутки.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!