Мир ожидает масштабная инфляция – эксперт | club6e.com

Мир ожидает масштабная инфляция – эксперт

Мир ожидает масштабная инфляция – эксперт

По мнению Питера Шиффа, ведущего эксперта рынка драгоценных металлов, глобальный рынок ожидает гигантская инфляция. Он уверен, что подобная инфляционная волна способна захлестнуть всю планету.

В своем докладе аналитик обращает внимание на ситуацию с процентными ставками Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Федеральной резервной системы (ФРС) США. В настоящий момент глобальный рынок финансов пожинает плоды смягчения денежной политики ведущих центробанков, считает П. Шифф.

Эксперта удивило заявление ЕЦБ о продолжении политики количественного стимулирования, сделанное на минувшей неделе. Напомним, оно стало причиной обрушения цен на золото. «Когда ФРС подняла процентную ставку, рынки никак не отреагировали на ситуацию. Американская валюта не укрепилась и стоимость драгметалла не изменилась, поскольку это решение было предсказуемо и уже включено в стоимость желтого металла», – уверен П. Шифф.

По мнению специалиста, главной причиной укрепления доллара США и падения цен на золото стало неожиданное заявление ЕЦБ о продлении мягкой денежной политики. После этого курс европейской валюты снизился на 2% по отношению к доллару, а стоимость золота, торгуемого в американской валюте, упала на 2% на фоне укрепления доллара США.

Эксперт рынка драгметаллов полагает, что усиление американской валюты – временное явление, а европейскому регулятору придется начать повышение процентных ставок раньше намеченного срока. Согласно статданным, инфляция в еврозоне составляет в среднем 1,9%, а в Германии она увеличилась до 2,2%. Целью Европейского центрального банка является сдерживание уровня инфляции ниже 2%.

Рост инфляции – это проблема, характерная не только для еврозоны, подчеркивает П. Шифф. По статистике, в США по сравнению с минувшим годом цены на импортные товары выросли на 4,3%. «Уровень инфляции будет повышаться во многих странах. Ее рост связан с увеличением денежной массы, созданной бесконтрольно в рамках программы количественного стимулирования и скупки гособлигаций. В итоге эта масса уйдет с финансовых рынков в сторону потребительских цен, провоцируя глобальную инфляционную волну, которая захлестнет весь мир», – резюмирует эксперт.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!