На чем стоит сосредоточить внимание трейдерам в решении ЦБ Англии | club6e.com

На чем стоит сосредоточить внимание трейдерам в решении ЦБ Англии

На чем стоит сосредоточить внимание трейдерам в решении ЦБ Англии

Трейдеры считают, что Банк Англии не станет менять текущие ставки, сохранив их на уровне 0,50%. Однако протоколы встречи могут содержать намеки на перспективу корректировки ставок.

Ни один из 63 экспертов, принявших участие в опросе Reuters, не прогнозирует, что в ходе заседания будут увеличены ставки, что разительно отличается от взволнованности рынков на прошлой неделе, когда два крупных ЦБ обнародовали неожиданные новости: Федеральная резервная система (ФРС) США теперь склоняется к четырем раундам повышения ставок в этом году, а на следующий день Европейский центральный банк (ЕЦБ) объявил о дальнейшем сворачивании своей программы выкупа активов и предположил, что полное окончание программы случится в конце 2018 года.

Несмотря на то что в этот раз не предполагается никаких изменений, 55% аналитиков, принявших участие в опросе агентства Bloomberg, прогнозируют увеличение ставки в августе, против 60% в мае, хотя рынки оценивают вероятность чуть более 50%. В результате любые намеки о том, что ЦБ Англии планирует делать в августе, будут иметь первостепенное значение для трейдеров.

В ходе своего последнего заседания в мае Банк Англии признал слабость роста экономики в I квартале, и хотя Комитет по монетарной политике предположил, что это носит временный характер, политики заявили, что они хотят в этом убедиться, прежде чем вернуться к ужесточению политики.

С майской встречи макростатистика была разнонаправленной: слабые данные за апрель по промышленному производству, торговле и зарплате, однако хорошее состояние сектора услуг в мае и сильный показатель розничных продаж в апреле и мае. Несмотря на разноплановую статистику, замглавы ЦБ Англии Рамсден в начале июня заявил, что предположение о том, что слабость роста экономики носила временный характер, было подтверждено.

«Данные, которые мы имеем в нашем распоряжении, говорят о том, что наша интерпретация сокращения роста Q1 и его временный характер нашли подтверждение», — заявил политик 7 июня.

Еще в прошлом месяце Совет директоров Банка дал понять, что если слабые данные за I квартале будут временными, путь для дальнейшего отказа от стимулов будет открыт.

Если Рамсден, который считается одним из самых «мягких» членов ЦБ, чувствует себя комфортно, рынки должны сфокусироваться на том, как поделятся голоса.

В мае только два из девяти членов Комитета поддержали повышение ставок, как они это делали в ходе каждой встречи с марта. При этом согласованный прогноз говорит о том, что ситуация сохранится, есть риск того, что новый член присоединится к лагерю сторонников ужесточения политики, и баланс голосов составит 6-3.

Осторожная позиция предполагает, что большинство чиновников предпочли бы дождаться встречи в августе, когда у них будут предварительные данные по росту за II квартал, сопровождаемые обновленными экономическими прогнозами, которые добавили бы все этому заседанию.

В это время фунт стерлингов переживал сильную распродажу, старт которой был еще в апреле. Слабая статистика снижает ожидания того, что ЦБ Англии продолжит плавное повышение процентных ставок, а рынки начнут понижать ожидания дальнейшего ужесточения политики.

Логика говорит о том, что при обычных обстоятельствах фунт мог бы найти поддержку в заявлениях Банка Англии о том, что слабость экономики в I квартале была временным фактором, и что дальнейшее усиление роста экономики проложит путь к будущему повышению темпов ужесточения политики. Однако политический сумбур, связанный с голосованием по вопросу Brexit, вышел на первый план, опустив фунт до минимума семи месяцев в паре с долларом. Политика создала впечатление того, что рынки забыли о предстоящем заседании.

Если не будет намеков на ужесточение политики, фунт может не оправиться от своего текущего упадка.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!