Nasdaq запускает блокчейн-платформу для торговли ценными бумагами | club6e.com

Nasdaq запускает блокчейн-платформу для торговли ценными бумагами

Nasdaq запускает блокчейн-платформу для торговли ценными бумагами

Совместно с ABN AMRO Clearing, Euroclear и EuroCCP, американский оператор фондовых бирж Nasdaq запускает блокчейн-платформу для передачи залогового обеспечения контрагентам с целью улучшить взаимодействие между посредниками сделок в маржинальной торговле.

Согласно заявлению, Nasdaq разработал PoC для распределенной сети, в то время как ABN AMRO Clearing и EuroCCP ответственны за интерфейс и интеграцию блокчейн-платформы.

Кроме того, международный депозитарно-клиринговый центр Euroclear, обслуживающий внебиржевой международный фондовый рынок, обработал основные переводы залога, обеспечив окончательное урегулирование и контроль соблюдения нормативных требований.

“Текущая обработка залога была не совсем удобна из-за нескольких рыночных изменений, таких как продолжительные торговые часы и необходимость централизованно очищать производные инструменты, торгуемые в соответствии с Европейским регулированием инфраструктуры рынка (EMIR)”, говорится в пресс-релизе.

Из-за растущего количества участников рынка – таких как управляющие деньгами в хедж-фондах и институциональных фирмах – желающих очистить свои производные сделки, назрела необходимость наличия эффективного решения по обеспечению ценных бумаг. В частности, этим компаниям необходимо покрывать свои маржинальные требования, несмотря на то, что они работают в разных часовых поясах.

Авторы проекта считают, что инновационная разработка с использованием PoC должна стать более эффективной при работе с маржинальными требованиями и способствовать взаимодействию между залогодателями, залогополучателями и посредниками с учетом часовых поясов.

По словам исполнительного директора EuroCCP Дианы Чан (Diana Chan), PoC может быть чрезвычайно полезным в выполнении этого требования.

«Благодаря такому решению мы сможем эффективно обеспечить защиту контрагентов по сделкам с фондовыми компаниями через введения дополнительных часов торговли, что снизит операционные сложности. Сегодня мы ограничены европейскими банковскими часами или договоренностями в других часовых поясах», – рассказала она.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!