Нефтяные трейдеры готовятся к изменениям в направлении глобальных торговых потоков | club6e.com

Нефтяные трейдеры готовятся к изменениям в направлении глобальных торговых потоков

Нефтяные трейдеры готовятся к изменениям в направлении глобальных торговых потоков

Нефтяные рынки готовятся к перестановке в глобальных торговых потоках, поскольку Китай угрожает ввести тарифы на импорт товаров из США, в том числе и на нефть.

Китай, который в этом году покупает в среднем 330 000 баррелей американской нефти в день, угрожает повысить тариф до 25 процентов. Этот шаг рассматривается как ответная мера на решение президента США Дональда Трампа о повышении тарифов на китайские товары. Тарифы существенно снизят поставки нефти из США в Китай, а этот бизнес стоит почти 1 млрд долларов в месяц.

По данным Thomson Reuters, в июле около 14 млн баррелей американской нефти поступит, что будет самым высоким ежемесячным показателем. Новые пошлины сделают нефть из США менее конкурентоспособной, что почти наверняка приведет к резкому падению закупок, заставляя нефтяные компании США искать других покупателей. По данным китайской таможни, за первые три месяца этого года нефть из США составляла около 5 процентов общего объема импорта сырой нефти в страну.

«Американцам потребуется нескольких месяцев, чтобы найти новых торговых партнеров», — уверен эксперт Скотт Шелтон.

Многие трейдеры ожидают, что торговый конфликт станет причиной для дальнейшего спада цен на нефть. Если поток нефти из США в Китай сократится, это означает, что другим производителям придется иметь дело с большими объемами дешевой американской нефти, доступной на других крупных рынках, включая Европу. В свою очередь, Китай, скорее всего, увеличит закупку у ведущих поставщиков — России и Саудовской Аравии.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!