После минимума декабря золото продолжает падать | club6e.com

После минимума декабря золото продолжает падать

После минимума декабря золото продолжает падать

Сегодня стоимость золото падает на фоне роста доллара к большинству мировых валют. Августовский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже COMEX падал на 6,8 доллара, до 1267,7 доллара за тройскую унцию. Серебро с поставкой в июле просело на 0,45%, до 16,23 доллара за унцию.

Сегодня на металл продолжается давление со стороны курса доллара, который привел к тому, что по итогам предыдущего торгового дня золото просело до минимума с 21 декабря 2017 года 1274,5 доллара. Индекс доллара, отслеживающий динамику курса доллара к корзине шести мировых валют — основных торговых партнеров США, поднялся на 0,21%, до 95,25 пункта.

По мнению Тайлера Ричи, редактора Sevens Report, в краткосрочной перспективе именно курс доллара будет удерживать давление на золото.

Доллар нашел поддержку в опасениях относительно торговых отношений США и Китая. Два дня назад Дональд Трамп заявил, что поручил подготовить список товаров из КНР на сумму 200 млн долларов для возможного введения в их отношении дополнительных пошлин в 10%, если Пекин будет и дальше поднимать пошлины на продукцию из США. Министерство коммерции Китая назвало действия Америки шантажом, пообещав дать жесткий ответ.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!