Трейдер одним махом сбросил бумаги ЕМ на $321 млн | club6e.com

Трейдер одним махом сбросил бумаги ЕМ на $321 млн

Трейдер одним махом сбросил бумаги ЕМ на $321 млн

Инвестор за один раз продал большой объем бумаг развивающихся рынков (ЕМ). К таким действиям его подтолкнул набирающий силу американский доллар.

В среду в 17:28 по Москве одним блоком были сброшены почти 19 млн акций биржевого фонда VanEck Vectors J.P. Morgan EM Local Currency Bond (EMLC). Стоимость составила $321 млн. Дневной оборот бумаг в результате сделки к 19:21 по Москве приблизился к рекордной отметке – $399 млн. Это практически в 13 раз превышает средний уровень за последние три года.

По данным терминала Bloomberg, Bank of America Corp. и Charles Schwab Corp. по состоянию на 1 апреля владели каждый по 19 млн акций фонда.

Отмечается, что крах локальных бондов развивающихся государств стартовал в апреле, когда американская валюта пошла вверх. Как известно, доход зарубежных инвесторов от этих бумаг падает автоматически в случае роста доллара США.

Индекс Barclays для локальных бондов формирующихся рынков потерял более чем 5,5% с начала апреля. При этом падение MSCI для валют составило 4,7%.

По мнению аналитиков Bank of America Merrill Lynch, у трейдеров, по всей видимости, нет убедительных доказательств того, что фундаментальные показатели станут лучше. «EM пока останутся во власти доллара и основных ставок», – написали они в своем обзоре.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!