ЦБ Бразилии запускает блокчейн-платформу для обмена данными между банками | club6e.com

ЦБ Бразилии запускает блокчейн-платформу для обмена данными между банками

ЦБ Бразилии запускает блокчейн-платформу для обмена данными между банками

Центральный банк Бразилии Banco Central do Brasil (BCB) объявил о создании Pier – блокчейн-платформы для обмена данными между внутренними финансовыми регуляторами, такими как Федеральное Агентство Частного Страхования (SUSEP), Комиссия по ценным бумагам (CVM) и Национальное Управление Дополнительных Пособий (PREVIC).

По словам участников проекта, блокчейн позволит построить горизонтальную сеть информации, а также обеспечить неизменяемое хранение данных.

«Блокчейн устранит иерархический характер традиционных бизнес-моделей и поможет регуляторам в обходе централизованных объектов при общении. Кроме того, его использование исключает вмешательство третьих сторон, поскольку платформа хранит каждый запрос данных с использованием криптографических подписей», – следует из пресс-релиза.

Pier будет использоваться для обмена данными, связанными с процессами авторизации финансовых учреждений, включая карательные процессы, эффективность администратора и управление корпоративными организациями, регулируемыми центральным банком.

Несмотря на то, что президент BCB Илан Голдфайн назвал биткоин финансовой пирамидой, банк постоянно экспериментирует с его базовой технологией – блокчейном.

В 2017 году представители банка сообщали о том, что они возобновили тестирование технологии на последней версии платформы распределенного реестра R3 Corda.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!