Турция ввела ответные пошлины на продукцию из США на $1,8 млрд | club6e.com

Турция ввела ответные пошлины на продукцию из США на $1,8 млрд

Турция ввела ответные пошлины на продукцию из США на $1,8 млрд

Турция намерена ввести заградительные пошлины на импорт более двадцати видов товаров из Соединенных Штатов – от автомобильной продукции до солнцезащитных кремов – в качестве контрмер на американские пошлины на сталь и алюминий.

Также в списке попавших под действие турецких пошлин числятся уголь, бумага, миндаль и грецкие орехи, табак, рис, виски, косметика, некоторые виды оборудования, а также нефтехимическая продукция. Анкара намерена получать за счет пошлин порядка $267 млн в год – эта сумма эквивалентна прибыли, которую получат США в результате введения пошлин на металлы. Отмечается, что размер турецкого импорта из США составляет $1,8 млрд. Поставки турецкой стали и алюминия в Штаты оцениваются в $1,18 млрд.

Ранее министр экономики Турции уже заявлял, что его страна готова к разумным и честным торговым отношениям с США, но эта честность пока видится односторонней. Новые турецкие пошлины вступили в силу с сегодняшнего дня.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!