Нефть дорожает в ожидании решения ОПЕК | club6e.com

Нефть дорожает в ожидании решения ОПЕК

Нефть дорожает в ожидании решения ОПЕК

Сегодня с утра нефть поднимается в цене, инвесторы находятся в ожидании решения ОПЕК+ относительно наращивания добычи в рамках сделки и оценивают итоги заседания Министерского мониторингового комитета ОПЕК+.

С утра августовские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1,15%, до 73,89 доллара за баррель, стоимость фьючерсов аналогичного месяца поставки на нефть марки WTI выросла на 1,25%, до 66,36 доллара за баррель.

«Самое важное для трейдеров – фактическое решение ОПЕК+, которое, скорее всего, не станет очевидным до субботы», – считает Грег Маккенн, рыночный стратег.

Вчера Александр Новак, министр энергетики РФ, сообщил, что Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал рассмотреть наращивание добычи нефти в рамках венского соглашения на 1 млн баррелей в сутки, при этом рекомендация содержит особые позиции для некоторых стран. Также А. Новак сообщил, что это предложение будет рассмотрено на саммите ОПЕК 22 июня и в ходе общей министерской встречи, которая пройдет 23 июня. Халид аль-Фалих, министр энергетики Саудовской Аравии, сказал о том, что реальное увеличение добычи нефти ОПЕК+ будет отличаться от 1 млн баррелей.

ОПЕК и ряд стран, не входящих в состав картеля (ОПЕК+), в конце 2016 года договорились в Вене о снижении добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки (с уровня октября 2016 года), из которых 300 тыс. приходятся на Россию. Сделка стартовала 1 января 2017 года, и срок ее реализации уже дважды продлевался, последний раз – до конца 2018 года.

Однако в мае этого года министры энергетики России и Саудовской Аравии сообщили о вероятном наращивании добычи нефти в рамках сделки со второго полугодия. Поводом к этому послужили опасения по поводу возникновения дефицита нефти на рынке, поддерживающие цены в рамках 70-80 долларов за бочку. При этом фактическое снижение добычи нефти ОПЕК+ в последнее время было выше уровня договоренностей приблизительно на 1 млн баррелей.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!