Нерезиновая Москва | club6e.com

Нерезиновая Москва

Москва остается местом для жительства более 12 миллионов жителей и привлекает новых людей из регионов и других стран. Строительство нового жилья, как и программа реновации по замене старого жилищного фонда на новый, создают достаточное предложение на рынке. Но для покупки нового места жительства требуется не только само жилье, но и другие условия, как низкие ставки кредитования для бизнеса, так и для жителей.
Снижение ключевой ставки ЦБ РФ привело к долгожданному снижению процентов по кредитам и ипотеке. Число ипотечных сделок в Москве, тут же, только за январь-май 2018 года, выросло на 81,6% в годовом выражении, зарегистрировано 30 444 ипотечные сделки, сообщило управление Росреестра по Москве. Курс на снижение ставок на кредитование жилья привел к росту столичного рынка ипотеки и оборотов в строительном и финансовом секторе.
В отличие от других регионов, увеличение объемов ипотечного рынка Москвы остается долгосрочным направлением развития строительной отрасли столицы. Даже некоторое увеличение ставок к осени (на 0,25-0,5%) слабо повлияет на удовлетворение спроса, поэтому новые москвичи, как и старые, в целях расширения жилищных условий, продолжат наполнять город «свежей кровью».

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента компании «Международный финансовый центр»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!