ОПЕК+, ФРС, торговая война | club6e.com

ОПЕК+, ФРС, торговая война

Сегодня: Выжидательная позиция. Смешанный новостной фон вокруг предстоящей встречи ОПЕК+ (22-23 июня) способствовал снижению нефтяных котировок. В то же время инвесторы следят за ходом торговой войны между США и Китаем. Глава ФРС Дж. Пауэлл заявил, что состояние американской экономики позволяет поднять ставку еще два раза до конца года. На этом фоне мы видим один потенциально позитивный фактор – возможная встреча глав государств США и России в июле, что будет благоприятно воспринято инвесторами.
Разнонаправленная динамика в США и Азии. США (S&P 500 +0.17%, DJIA -0.17%, NASDAQ +0.72%). Азия (Hang Seng -0.86%, Shanghai -0.08%, Nikkei +0.87%). Фьючерсы на S&P 500 (-0.06%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $74.32 за барр. – ниже открытия.
Вчера: В поисках четких драйверов. Несмотря на угрозу торговой войны и риски в отношении ОПЕК+, инвесторы искали хотя бы намек на четкий драйвер. Ответом стал неплохой рост Brent на фоне неожиданного сокращения запасов энергоресурсов в США (API, Минэнерго США) и возможность покупки подешевевших бумаг после слабости на рынке.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-1.03% до $74.3 за барр.), рубль укрепился к доллару США до 63.54, РТС (+2.03%), индекс МосБиржи (+1.57%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!