Путин назначил зятя Ельцина Валентина Юмашева своим советником | club6e.com

Путин назначил зятя Ельцина Валентина Юмашева своим советником

Президент РФ Владимир Путин назначил Валентина Юмашева своим советником на общественных началах. Об этом сообщила в пятницу, 22 июня пресс-служба Кремля.

Путин назначил зятя Ельцина Валентина Юмашева своим советником

Юмашев работал в Кремле в 1997-1998 годах, возглавляя администрацию президента Бориса Ельцина. Он также является зятем первого президента РФ: с 2002 года он женат вторым браком на Татьяне Дьяченко.

Путин переназначил Анну Кузнецову в должности уполномоченного по правам ребенка при главе государства, сообщается на сайте Кремля. Кузнецова является омбудсменом с сентября 2016 года.

Назначены еще несколько советников президента. Так, одним из них стал глава правительства Чечни Абубакар Эдельгериев.

Путин также уволил своего советника по климату Александра Бедрицкого — бывшего руководителя Росгидромета, работавшего в Кремле с 2009 года.

Президент поменял главу Управления по обеспечению деятельности Госсовета — ранее этот пост занимал Михаил Брюханов. Назначен Александр Харичев. Харичев работал под началом Сергея Кириенко в «Росатоме», отвечал за работу с регионами, затем занял должность заместителя начальника политического управления администрации президента, занимаясь региональными выборами. В управлении внутренней политики АП Александр Харичев трудился и с 2006 по 2009 годы.

Что касается Брюханова, то президент назначил его заместителем главы Россотрудничества.

Начальником управления пресс-службы и информации президента РФ стал Андрей Цыбулин, начальником экспертного управления – Владимир Симоненко, начальником управления по развитию информационно-коммуникационных технологий – Андрей Липов, начальником управления президента по внешней политике – Александр Манжосин, начальником управления по общественным проектам – Сергей Новиков.

Главой управления по внутренней политике, согласно указу, назначен Андрей Ярин, по научно-образовательной политике — Инна Биленкина. Управление протокола возглавляет Анна Куликова, канцелярию президент — Александр Голублев.

Кроме того, Путин назначил Андрея Чоботова главой управления по вопросам противодействия коррупции, Антона Фёдорова — главой управления по вопросам государственной службы и кадров, Александра Смирнова — начальником управления по общественным связям и коммуникациям. Владимир Осипов остался руководить управлением по госнаградам, Сергей Осипов — управлением информационного и документационного обеспечения, Михаил Михайловский — управлением по работе с обращениями граждан и организаций. Владимир Чернов по-прежнему возглавляет управление по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами

Таким образом, все главы управлений администрации президента, кроме Харичева, сохранили свои посты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!