Стэнфордский университет запускает новый центр исследования блокчейна | club6e.com

Стэнфордский университет запускает новый центр исследования блокчейна

Стэнфордский университет запускает новый центр исследования блокчейна

Группа криптостартапов и организаций спонсирует запуск нового центра исследования блокчейна в Стэнфордском университете.

The Center for Blockchain Research возглавляют Дэн Боне (Dan Boneh) и Дэвид Мазьер (David Mazières) — два профессора, специализирующиеся на блокчейне и криптовалютах. Согласно данным пресс-релиза, выпущенного Stanford Engineering 20 июня, в рамках исследований планируется «разработать лучшие практики» блокчейна, объединив университетских ученых и ведущих лидеров отрасли.

На сайте центра перечислены спонсоры инициативы, такие как Ethereum Foundation, Protocol Labs и Interchain Foundation. OmiseGO, DFINITY Stiftung и Polychain Capital также поддерживают исследовательский центр. Создатель Эфириума Виталик Бутерин, являющийся соучредителем Ethereum Foundation, 20 июня написал в Твиттере о проекте.

Стэнфордский университет запускает новый центр исследования блокчейна

Боне, который также является профессором в School of Engineering Стэнфорда, сказал о запуске центра:

«Блокчейн будет становиться все более необходимым для ведения бизнеса во всем мире. Стэнфорд должен находиться на переднем плане разработок по улучшению, применению и пониманию многих эффектов распространения этой технологии».

Центр сосредоточится на разработке учебной программы для блокчейна как для студентов, так и для уже работающих профессионалов. Это не удивительно, учитывая, что такие предметы становятся все популярнее в некоторых университетах США. В ноябре прошлого года сообщалось, что в Йеле, Уортоне и Хаасе появились курсы по блокчейну. Кроме того, весной этого года появилась информация, что Высшая школа бизнеса Стэнфордского университета в середине мая запустит полный курс, посвященный криптовалютам. Осенью к ней планирует присоединиться Уортонская школа бизнеса при Пенсильванском университете.

Похоже, что создание нового центра исследования блокчейна пришлось как нельзя кстати. В феврале этого года сообщалось, что студенты мировых университетов все чаще идут на курсы по криптовалютам и блокчейну. Поддержка специализированных центров сделает их еще более привлекательными и позволит взрастить поколение квалифицированных специалистов по блокчейну и криптовалютам как в областях информационных технологий, так и бизнеса.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!