Строительство нового жилья в США подскочило, но разрешения на строительство упали | club6e.com

Строительство нового жилья в США подскочило, но разрешения на строительство упали

Строительство нового жилья в США подскочило, но разрешения на строительство упали

Во вторник министерство торговли США опубликовало отчет, который показал значительное увеличение объемов строительства нового жилья в мае и заметное сокращение числа разрешений на строительство.

В докладе говорится, что закладка новых фундаментов в мае выросла на 5,0 процента до 1,350 млн в годовом выражении после падения на 3,1 процента до пересмотренного уровня в размере 1,266 млн в апреле.

Экономисты ожидали, что строительство нового жилья вырастет на 1,8 процента и составит 1,310 млн с 1,287 млн, изначально зарегистрированных за предыдущий месяц.

С учетом существенного увеличения в течение месяца число закладок новых фундаментов достигло самых высоких годовых темпов с момента достижения 1,354 млн в июле 2007 года.

Сильный рост отразился на значительном увеличении как на строительстве отдельно стоящих домов, так и многоквартирных.

Закладка фундаментов отдельно стоящих жилых домов увеличилась на 3,9 процента до 936 000, в то время как строительство многоквартирных домов выросло на 7,5 процента до 414 000.

Между тем, министерство торговли заявило, что разрешения на строительство упали на 4,6 процента в годовом исчислении до 1,301 млн в мае после падения на 0,9 процента до 1,364 млн в апреле.

Ожидалось, что разрешения на строительство, показатель будущего спроса на жилье, сократятся на 0,1 процента до 1,350 млн с 1,352 млн в прошлом месяце.

В отчете говорится, что разрешения на строительство отдельно стоящих жилых домов сократились на 4,6 процента до 844 000, а разрешения на строительство многократных домов — на 8,8 процента до 457 000.

В понедельник Национальная ассоциация домостроителей опубликовала отдельный отчет о неожиданном снижении доверия домостроителей в июне на фоне резкого повышения цен на пиломатериалы.

В докладе говорится, что индекс рынка жилья от NAHB/Wells Fargo снизился до 68 в июне с 70 в мае. Экономисты ожидали, что индекс не изменится.

Строители все больше обеспокоены тем, что тарифы на канадскую древесину и другие импортные продукты наносят ущерб доступности жилья, сказал председатель NAHB Рэнди Ноэль.

Он также добавил, что рекордно высокие цены на пиломатериалы увеличивают стоимость нового отдельно стоящего жилого дома на 9 000 долларов с января 2017 года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!