Американские СМИ назвали роковую ошибку НАТО в отношениях с Россией | club6e.com

Американские СМИ назвали роковую ошибку НАТО в отношениях с Россией

Американский журнал The National Interest опубликовал материал, посвященный просчетам Вашингтона в разработке военной стратегии с точки зрения отношений с Москвой. Расширение НАТО на восток, задуманное как укрепление позиций Альянса и США в частности, по факту имело обратный эффект, следует из публикации. Экспансия возродила дух «холодной войны», пишет редактор военного раздела издания Дейв Маджумдар.

Американские СМИ назвали роковую ошибку НАТО в отношениях с Россией

Расширение НАТО посеяло "семена вражды" между русскими и американцами, считает автор статьи. Он указывает, что действия Альянса способствовали появлению "антизападных тенденций в российском обществе", что по сути возродило настроения "холодной войны". Как итог, фактически США сумели продвинуть свое влияние на восток, однако усилилось противодействие ему со стороны России.

"Белый дом не сумел интегрировать Россию в новую структуру трансатлантической безопасности", — подчеркивает автор.

По его мнению, основу этой ошибочной политики заложила еще администрация Билла Клинтона. Последующие же действия Джорджа Буша младшего ухудшили отношения двух стран до самого низкого уровня с доперестроечных времен.

В итоге Россия начала экспансию на территориях, ранее "застолбленных" США. Например, Турция фактически разорвала контракт на поставку военной техники, включая самолеты F-35 (пусть и не по своей инициативе), и теперь рассматривает возможность приобретения замены у России. У нее же Анкара подумывает закупить комплексы ПВО С-400.

Вашингтон пытается отвечать, например, планами создания Военно-космических сил. Которые у России уже есть. Во многом Штатам теперь придется догонять, в том числе по передовым видам вооружения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!