Можно ли выделить конкретные драйверы ослабления рынка криптовалют? | club6e.com

Можно ли выделить конкретные драйверы ослабления рынка криптовалют?

Телеграм-канал о криптовалютах: t.me/ruinvestingcrypto

Инвесторы сегмента цифровых валют ощущают постоянное давление со стороны «медвежьего» рынка, продолжающегося более полугода. Даже некоторые фанаты криптовалют отмечают, что они потерпели крах.
Биткоин, самая крупная цифровая валюта по величине рыночной капитализации, в настоящее время торгуется на отметке $6738, упав с уровней начала 2018 года в $17204.
BTCUSD Weekly
Аналогичным образом вторая по величине цифровая валюта эфир также упала. В середине января он стоил $1380, а в настоящее время торгуется на отметке $535,46.
Рипл и лайткоин, занимающие третье и шестое место в рейтинге цифровых валют, значительно отошли от своих максимумов начала 2018 года. Рипл начал 2018 год на уровне $2,64 доллара США и сейчас торгуется на отметке $0,538, тогда как лайткоин, который достиг $278,55 в первый день года, опустился до $97,17. Все цены приведены на момент написания статьи.
И приведенные выше примеры не являются единичными. Самые популярные валюты этого класса резко упали. Многие инвесторы задаются вопросом, почему, и есть ли какой-то потенциал роста.
Как и при любом спаде, можно выделить несколько драйверов. Диапазон факторов варьируется от обвинений в манипулировании ценами до недавнего отчета Банка международных расчетов (BIS), в котором говорится, что альтернативные монеты являются практически немасштабируемыми.
По словам эксперта CoTrader Адама Ковача, все проблемы в области безопасности, ужесточение регулирования, запреты на проведение ICO, истечение фьючерсных контрактов и проблемы с соблюдением правила «знай своего клиента» ударили по биткоину и остальным валютам.
Недавно появился доклад Техасского университета, в котором утверждается, что стоимостью биткоина манипулировали годами (о чем многие давно подозревали). Добавьте к этому недавнее сообщение о том, что бывший управляющий активами биржи Mt. Gox, которая обанкротилась после взлома в марте 2014 года, недавно сбросил биткоины на сумму в сотни миллионов долларов.
Оставьте эмоции за дверью
Во время кризиса важно, чтобы инвесторы помнили о рекордных максимумах и резких обвалах как о ключевой характеристике этого чрезвычайно изменчивого класса активов. Например, биткоин, который вышел на рынок в 2009 году, пережил множество коррекций и два обвала.
На данный момент важно помнить о сроках и перспективах, сказал Мартин Уос, один из директоров Block Stocks.

«Несмотря на то, что он упал на 68% ниже его рекордного максимума, биткоин по-прежнему стоит на 150% больше, чем год назад. Человеческая натура хочет выделить конкретные события как «причину» изменения цены и способ объяснить падение, но реальность такова, что то, что мы наблюдаем сейчас – это здоровая коррекция перегретой валюты после маниакального роста, с которым мы столкнулись в декабре/январе».

Еще одним хорошим индикатором этих циклов биткоина является положение цены относительно 200-периодной скользящей средней, добавил Уос.

«Периоды, когда биткоин торгуется от 2,5 до 7 раз выше, чем 200 DMA, являются хорошим показателем того, что актив перегрет. Я считаю, что по-прежнему есть запас снижения после ралли конца 2017 года, но через четыре-шесть месяцев мы снова вернемся на территорию бычьего рынка для еще большего роста».

Уос отмечает, что он «все еще невероятно оптимистичен относительно криптовалют на следующие пять-десять лет».
Генеральный директор Zen Адам Перлоу не считает, что у текущего снижения есть ярко выраженный драйвер. «После большого подъема кажется, что большинство участников рынка ожидают скорее снижения, нежели роста, что имеет смысл», – говорит он.
Для эфира забрезжил свет в конце тоннеля?
По иронии судьбы, неожиданный союзник смягчил судьбу криптовалют. Им стала Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).
Директор по корпоративным финансам SEC Уильям Хинман заявил на Yahoo!) All Markets Summit в прошлый четверг, что агентство «не видит смысла рассматривать эфир как ценную бумагу», объясняя это тем, что нет централизованной платформы или группы, ответственной за эмиссию эфира, поэтому «активы не могут представлять собой инвестиционный контракт».
ETHUSD Weekly
Это в некоторой степени снизило давление со стороны возможного регулирования валюты. Отскок был довольно слабым, так как весь класс активов остается под ударом.
Тем не менее, отмечает Алексей Башлыков, технический директор Zerion, в сообществе теперь появилось общее понимание, что, хотя и большинство токенов считаются ценными бумагами, платформы, такие как Ethereum, могут больше не опасаться излишне строгого регулятивного контроля в будущем, что может поддержать альткоины, опирающиеся на децентрализованные платформы.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!