Токийский суд обязал Mt.Gox компенсировать убытки кредиторов | club6e.com

Токийский суд обязал Mt.Gox компенсировать убытки кредиторов

Токийский суд обязал Mt.Gox компенсировать убытки кредиторов

Кредиторы взломанной в 2014 году биткоин-биржи Mt Gox смогут вернуть свои средства в биткоинах в начале-середине 2019 года – токийский суд принял решение приостановить процедуру банкротства компании и начать процесс гражданской реабилитации. Ходатайство об этом было подано в октябре 2017 года.

По словам доверительного управляющего биржи Mt Gox Нобуаки Кобаяси (Nobuaki Kobayashi), процесс гражданской реабилитации дает возможность вернуть биткоины, а не денежную компенсацию за них, по цене, существовавшей на момент взлома (около $440 за монету), что предусмотрено процедурой банкротства.

Кобаяси также подтвердил, что он перестает продавать биткоины и биткэши со счетов закрытой биржи для расчетов с кредиторами компании, как он делал это ранее.

В период с декабря 2017 года по февраль 2018 года он продал монет на сумму в $400 млн. Он утверждает, что ликвидировал активы таким образом, чтобы не повлиять на их стоимость. Однако многие аналитики связывают с этой массовой продажей монет падения цены биткоина.

Следующее заседание кредиторов для отчета о состоянии процесса гражданской реабилитации намечено на 26 сентября 2018 года. Тем не менее, поскольку на счетах биржи находится 137 890,96 биткоинов (около $880 млн) или 0,807% всех существующих биткоинов, любое распределение этих средств может повлиять на рынки криптовалюты в течение следующего года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!