Доллар вскоре может упасть до своего минимума за год | club6e.com

Доллар вскоре может упасть до своего минимума за год

Доллар вскоре может упасть до своего минимума за год

Рынки по-разному подходят к оценке перспектив доллара США в ближайшие дни тем более недели. Продление соглашения ОПЕК+, увеличение объемов добычи всего на 1 млн баррелей и продолжающиеся торговые войны между США и КНР, а также США и ЕС дают богатую пишу для прогнозов. Так, например, отраслевые эксперты считают, что президент США Дональд Трамп непременно воспользуется своим влиянием на Федеральную Резервную Систему и заморозит повышение базовой ставки ФРС США до конца года, что позволит сократить курс доллара относительно евро и тем самым придать импульс для роста американского экспорта. Если ФРС заявит «голубиную» риторику, то нефть неминуемо поползет вверх, что, опять-таки, может быть выгодно США, так как это даст «зеленый свет» американским сланцевикам, которые находятся на низком старте.

Что касается этой недели, то смотреть нужно на две вещи – откат или стабилизацию цен на нефть у пятничных максимумов, а также на заявления европейских чиновников относительно экономической агрессии США. Если чины европейских институтов власти, а также первые лица отдельных стран продолжат отмалчиваться – Трамп начнет крутить гайки и доллар пойдет вниз, что начнет больно бить и по фондовому рынку Европы. При слабости позиции Европы в реакции и переговорах с США – доллар может стать инструментом давления и тогда он пойдет вверх делая евро крайне дорогим и при этом бесполезным, либо – начнет расти на авторитете своего лидера. В случае, когда доллар растет за счет евро – крайне сложно спрогнозировать изменение курса валют развивающихся рынков. А вот японская иена, возможно, поддержит доллар, так как отношения между Токио и Вашингтоном, на фоне войн с ЕС и КНР, могут расцвести…

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!