Багамские острова создают экспериментальную цифровую валюту | club6e.com

Багамские острова создают экспериментальную цифровую валюту

Багамские острова создают экспериментальную цифровую валюту

Центральный банк Багамских островов планирует внедрить экспериментальную цифровую валюту, сообщил вице-премьер и министр финансов Питер Терквест, выступая на конференции, посвящённой криптовалютам и технологии блокчейна.

«Разработка нового цифрового платежного сервиса – это большой шаг вперед. Цифровая валюта особенно важна для небольших островов, где отсутствуют коммерческие банки или их отделений не хватает, в результате чего жители остаются без финансовых услуг. Будучи островным государством, с неудобным и достаточно дорогостоящим транспортном, особенно для пожилых людей, власти Багамских островов должны предоставлять безопасные финансовые услуги в цифровом режиме», – сообщил чиновник.

По его мнению, внедрение блокчейна на государственном уровне позволит превратить Багамы в цифровой рай. В ближайшее время правительство приступит к осуществлению пилотной программы выдачи дипломов об образовании на блокчейне, также рассматривается инициатива выдачи лицензий, паспортов и страховок на базе этой технологии.

«Используя блокчейн, мы можем устранить многие человеческие элементы, которые способствуют развитию коррупции», – подчеркнул Терквест.

Соседствующие с Багамами Бермудские острова также находятся в процессе разработки дружественной правовой базы для принятия цифровых валют и использования блокчейна на государственном уровне.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!