Доллар снижается, иена растет до двухнедельного максимума | club6e.com

Доллар снижается, иена растет до двухнедельного максимума

Доллар снижается, иена растет до двухнедельного максимума

Курс японской валюты сегодня растет в паре с долларом, так как опасения относительно возможности глобальной торговой войны усиливают спрос на более надежные активы, к которым традиционно относят иену.

К 07:52 по московскому времени курс доллара в паре с иеной упал с пятничных 109,97 иены до 109,47 иены. При этом в ходе торгов он падал до 109,45 иены, что стало минимумом с 11 июня. Курс евровалюты к доллару стабилен и находится на уровне закрытия пятницы. Индекс доллара, отслеживающий динамику курса доллара к корзине шести мировых валют – основных торговых партнеров США, поднялся на 0,02%, до 94,52 пункта.

Сегодня трейдеры продолжают отыгрывать новости, связанные с торговыми ограничениями Америки в отношении других стран. СМИ сообщили, что Дональд Трамп планирует принять меры, которые бы запретили компаниям из Китая инвестировать в американские технологические фирмы, а также блокировать дополнительный экспорт технологий в Пекин.

Также в минувшую пятницу Д. Трамп, публикуя официальное сообщение в Twitter, пригрозил, что Вашингтон введет 20%-ные ввозные пошлины на автомобили из ЕС. «Курс доллара к иене является нестабильным с момента начала торгового спора между США и ЕС. Любой положительный прорыв в торговых переговорах способствовал бы покупкам доллара, но пока этого не происходит», – считает Кюсуке Сузуки из компании Societe Generale в Токио.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!