Есть риск падения Индекса Мосбиржи до 2200 пунктов | club6e.com

Есть риск падения Индекса Мосбиржи до 2200 пунктов

Внешний фон к открытию российских торгов складывается резко негативным: 0,4-0,5% теряют фьючерсы на американские индексы, примерно на 1,5% падает нефть.
ОПЕК и ОПЕК+ в пятницу и субботу, соответственно, приняли решение по наращиванию добычи на 1 млн баррелей в сутки, т.е. на объем превышения плана по сокращению добычи, установленному еще в конце ноября 2016 г. Причем к вечеру в пятницу цены на нефть росли примерно на 3%. Инвесторы просчитали, что реальное увеличение добычи составит около 600 тыс баррелей в день, поскольку не у всех стран есть возможность нарастить добычу.
Однако в субботу прошла информация, что участники соглашения ОПЕК+ отказались от намерения наращивать добычу сырья строго пропорционально квотам по ее снижению для каждой страны. В результате, на рынок все-таки выйдет не 600 тыс баррелей, а 1 млн баррелей «лишней» нефти в день.
На этой волне на азиатских торгах инвесторы начали распродажи нефтяных контрактов, уведя цену в район 74 доллара за баррель.
Дополнительным поводом для столь негативной динамики сырья и фьючерсов на ведущие мировые индексы стали опасения разрастания торговых конфликтов и последующего снижения мирового товарооборота.
Мы ожидаем открытия российского рынка акций с сильным, в районе 0,7%, гэпом вниз. Не исключено, что если внешний фон не улучшится, то индекс Мосбиржи вновь пойдет проверять на прочность сильную поддержку 2200 пунктов.
Разгар периода выплаты налогов, который мог бы поддержать рубль и позволить ему закрепиться ниже отметки 63 руб за доллар, не сможет нивелировать внешний негатив. Скорее всего, в первые часы торгов российская валюта уйдет ближе к отметке 63,5.

Аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!