Почему упал биткоин и что будет с ним в среднесрочной перспективе? | club6e.com

Почему упал биткоин и что будет с ним в среднесрочной перспективе?

Почему упал биткоин и что будет с ним в среднесрочной перспективе?

В минувшие выходные биткоин упал к $6000, обновив минимум 2018 года. В последний раз криптовалюта приближалась к этой отметке в феврале 2018 года. В понедельник стоимость монеты растет в рамках коррекции.

Одной из причин падения эксперты называют взлом Bithumb и последовавшие за этим заявления властей Южной Кореи об ужесточении регулирования и ускорении имплементации нормативной базы для криптоиндустрии. Уже в ближайшее время наступит коррекция, уверены они. В качестве подтверждения приводится прошлый опыт. Так, в январе была взломана Coincheck, биткоин на этой новости рухнул более чем на 10%. Пару недель назад хакерской атаке была подвержена Coinrail, потери криптовалюты превысили 12,25%. Отмечается, когда стало известно о взломе Bithumb, монета подешевела только на 2%, а затем отскочила вверх на 3,14%.

Среди экспертов, комментирующих падение главной криптовалюты, есть и скептики, которые практически похоронили биткоин. В эфире американского телеканала CNBC прозвучала мысль о том, что не стоит в дальнейшем следить за биткоином. Умозаключение принадлежит ведущей программы Fast Money Мелиссе Ли, которая сделала вывод исходя из «ужасной», по ее словам, динамике крипторынка.

Однако ее комментарии были прерваны трейдером Брайаном Келли. На его взгляд, существует 3 фактора, которые способствуют скорейшему «воскрешению» биткоина.

Фактор №1. Настроения на рынке достигают минимума. Келли надеется, что так называемые «похороны» биткоина станут той отметкой, на которую можно будет ссылаться в будущем для обозначения момента, когда настроение рынка вместе с ценами развернется и пойдет вверх.

Фактор №2. Здесь речь идет о регулировании криптобирж в Японии. Агентство финансовых услуг представило недавно новые правила и потребовало, чтобы некоторые из них усовершенствовали свои практики по борьбе с отмыванием денег.

Фактор №3. Развитие дела Mt.Gox, которое было переведено в статус гражданской реабилитации. Это означает, что доверительный управляющий в ближайшее время не будет продавать биткоины в больших объемах. При этом, как отметил Келли, продажи могут возобновиться, когда кредиторы получат компенсацию в следующем году и начнут ликвидировать криптовалюту.

Оптимизм Келли поддерживает основатель Litecoin Чарли Ли и пророчит биткоину лучшие времена. Взлом биржи не затронул фундаментальные показатели первой криптовалюты.

«Представьте, что кто-то ограбил банк и украл оттуда золото – повлияет ли это на курс золота? Нет. То же самое и с биткоином. Если биржа плохо охраняет свои токены и подвергается взлому, это никак не влияет на фундаментальные показатели токена, который они охраняют», – говорит Ли.

По его наблюдениям, в настоящее время на рынке царят «медвежьи» настроения. Сложно сказать, насколько долго они задержатся.

«Я в этой сфере уже 7-8 лет и был свидетелем того, как «медвежий» рынок длился по 3-4 года. То, что происходит сейчас, тоже может длиться 3-4 года, а может прекратиться уже завтра», – комментирует эксперт.

Почему упал биткоин и что будет с ним в среднесрочной перспективе?

Чарли Ли, создатель Litecoin

По его мнению, «совсем скоро» главная монета может показать победоносное восхождение за счет улучшений сети биткоина.

Другие криптовалютные аналитики в беседе с CNBC сообщили, что ожидают падение биткоина до $4 000, затем курс восстановится до $10 000. Это может произойти к началу 2019 года.

По их словам, рынок криптовалют «чрезвычайно технический», трейдеры могут компенсировать часть последних потерь, если будут следовать принципам теханализа. В данное время курс монеты проходит один из относительно стабильных этапов, показывая разницу между минимумом и максимумом в 17%, пояснили они.

Криптовалютные инвесторы сейчас крайне взволнованы. Об этом свидетельствует индикатор рыночных настроений Fear & Greed Index, учитывающий такие данные, как текущее и среднее значение волатильности биткоина (чем больше колебания курса, тем сильнее паника на рынке).

Между стоимостью криптомонеты и показателями этого индекса есть тесная корреляция. С увеличением капитализации рынка криптовалют значения индикатора указывают на «жадность». Чем глубже падает биткоин и другие альткоины, тем больше этот индекс указывает на «страх».

Авторы индекса считают, что значение Extreme fear («Крайняя степень страха») – хороший сигнал на покупку. Если индикатор показывает «Жадность», то это говорит о перепроданности и высокой вероятности коррекции.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!