Повышение добычи ОПЕК+, угрозы Трампа | club6e.com

Повышение добычи ОПЕК+, угрозы Трампа

Прогноз на наделю: Под давлением. Новая неделя начинается, как и многие предыдущие, на преимущественно негативном внешнем фоне с небольшими «проблесками солнца». Из факторов давления мы вновь отмечаем новые угрозы Трампа ужесточить торговые ограничения против Китая (как ожидается, будут объявлены в конце недели). Цены на нефть Brent снижаются после решения ОПЕК нарастить добычу – хотя и всего на 1 млн барр. в сутки, что ниже первоначального прогноза.
Смешанная динамика в США, снижение в Азии. США (S&P 500 +0.19%, DJIA +0.49%, NASDAQ -0.26%). Азия (Hang Seng -0.34%, Shanghai -0.36%, Nikkei -0.61%). Фьючерсы на S&P 500 (-0.41%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $74.26 за барр. – ниже открытия.
Обзор минувшей недели: Квартет негативных внешних факторов дополнился новым риском. Внешние факторы – торговая война между США и Китаем, жесткая позиция ФРС, предупреждение Daimler о рисках для роста мировой экономики и смягчение позиции ОПЕК+ – продолжили оказывать давление. Призыв американских конгрессменов ввести против АФК «Система» санкции, освежил в памяти сагу с UC Rusal. Тем не менее, рынки вполне успешно перешили турбулентность.
По итогам недели: Цены на нефть Brent (+2.9% до $75.6 за барр.), рубль укрепился к доллару до 62.88, РТС (+0.7%), индекс МосБиржи (+0.5%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!